Подключение FTP через Total Commander.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Таких приложений сейчас разработано достаточно. Наиболее известны Filezilla, WinSCP, CuteFTP и много других, но я привык использовать для этих целей Total Commander, поэтому хочу написать о его преимуществах, тем более что считаю его лучшим клиентом.

Файловый менеджер с функцией FTP-соединения гораздо удобнее, чем отдельные программы, так как вы получаете возможность работать с документами на хостинге так же, как и на локальном компьютере, используя все настройки Total Commander.

Итак, чтобы начать работу по ftp-протоколу, выполняем команды Сеть – Соединиться с ftp-сервером или воспользуемся соответствующей кнопкой, если вы ее не убрали при настройке панели инструментов. После этого открывается главное окно со списком всех проектов. Здесь же кнопки Соединиться, Добавить и т. д., ничего сложного.

Если нужно единожды соединиться с каким-то удаленным сайтом, то выбираем кнопку Новый URL , вводим адрес ftp-сервера и жмем Ok. В окне менеджера откроется список удаленных файлов и папок, конечно, если есть доступ к ним.

Но чаще приходится работать с удаленными серверами на постоянной основе, поэтому необходимо, чтобы все данные для соединения были сохранены. Для этого используем кнопку Добавить . Открывается окно настройки ftp-соединения. В нем нужно ввести заголовок (произвольно, обычно – имя сайта). Имя сервера, учетную запись и пароль вы получаете при регистрации хостинга. Обратите внимание, что хранить пароли в программе небезопасно, это обычно называют недостатком менеджера, но, на самом деле, если вы имеете нормальную защиту, то можно спокойно хранить пароли. То есть это проблема общей безопасности, а не конкретного приложения.

Очень удобно использовать поля Удаленный каталог и Локальный каталог . Указав их, вы будете сразу открывать обе папки с содержимым сайта: на сервере папку назначения и на компьютере – исходную папку.

Еще одна полезная «фишка» Total Commander – синхронизация каталогов. Ее удобно использовать для обновления небольших HTML-сайтов. Для этого, открыв предварительно два каталога, которые нужно синхронизировать, в меню находим Команды – Синхронизировать каталоги, настраиваем параметры (это делается один раз), и нажимаем на кнопку Сравнить , а потом Синхронизировать . Все новые или обновленные данные закачиваются в удаленную папку.

Такую процедуру я постоянно выполняю для обновления школьного сайта. Он делается с помощью локального конструктора, и все новые HTML-файлы нужно закачивать в директории хостинга. Функция синхронизации все это очень упрощает.

Интересно, что ТС дает возможность использовать сразу десять ftp-соединений, то есть вы можете работать сразу с десятью сайтами. Честно говоря, я этим ни разу не пользовался, не было такой необходимости.

Итак, то, что Total Commander имеет встроенный ftp-клиент, является еще одним поводом для использования этого универсального менеджера.

А каким образом вы осуществляете обмен файлами с удаленным сервером? Напишите в комментариях. И не забывайте делиться статьей в соцсетях.

До скорой встречи!

Дорогие читатели!Сегодняшний урок будет посвящён немало известному FTP-клиенту Total Commander. Я расскажу как работать с программой и как настроить ftp в Тотал Коммандере.

Для продвижения, улучшения или обновления блога нам регулярно приходится лезть в код и работать с его файлами. Для этих целей я пользуюсь разными средствами — читайте - в том числе и Total Commander.

Эта программа очень удобна в использовании, особенно для новичков. Если вы еще не знакомы с ней, читайте статью и начинайте осваивать.

Коротко о FTP соединении и Total Commander

FTP — (File Transfer Protocol) протокол передачи файлов. FTP- клиент нужен, для того, чтобы передавать файлы с компьютера на сервер и наоборот.

Существует множество FTP- клиентов, один из самых популярных - Total Commander. Он прост в использовании и имеет удобный, приятный интерфейс. Из недостатков:

  • доступы к ftp сохраняются автоматически и хранятся в не зашифрованном виде, что часто приводит к взломам сайтов — никогда не сохраняйте свои пароли в Total Commander
  • Total Commander иногда глючит, помогает его перезагрузка

Пора перейти к главному вопросу: как же настроить ftp в Total Commander?

Как настроить FTP в Total Commander

1. Скачайте программу Total Commander с сайта разработчика: ghisler.com

2. Установите ее и запустите

3. Создайте ftp-соединение, зайдя в «Сеть» -> «Соединиться с Ftp-сервером» или нажав клавиши «Ctrl+ F »
4. В открывшемся окне нажмите кнопку «Добавить » 5. Введите данные, предоставленные хостером для ftp-соединения. Если у вас их нет, запросите в службе поддержки хостинга.

  • И мя соединения – без разницы, что вы напишете. Это нужно, чтобы удобнее было находить нужный сайт, впишите адрес вашего сайта.
  • Сервер – укажите имя хоста или IP-адрес, который вам дал хостинг.
  • Учетная запись — впишите имя пользователя (логин), которое вам выдал хостер.
  • Пароль – если вы впишите сюда пароль, то он сохранится в файле на вашем диске в не зашифрованном виде. НИКОГДА не вписывайте сюда свой пароль , если не хотите потом лечить сайт от вирусов.
  • Удаленный каталог — это может быть удобно, если вы часто заходите в определенную папку. Пропишите путь к ней и после соединения сразу будете попадать в эту папку. Например: blog/public_html/wp-content/themes/название_темы

Бывает, что стандартный режим работы не работает (вылетает ошибка), можно поставить галочку «Пассивный режим обмена » — может сработать.

Нажмите кнопку «ОК». Если вы не вводили пароль, всплывет отдельное окно с просьбой ввести его — теперь можно ввести. Если вы все правильно ввели, то автоматически соединитесь с сервером.

Теперь когда нужно будет соединиться с ftp-сервером вашего сайта, кликайте «Сеть» -> «Соединиться с Ftp-сервером». В списке соединений выбирайте нужный сайт и нажимайте кнопку «Соединиться ». Настройка ftp соединения в Total Commander окончена!

Где Total Commander хранит настройки ftp

Вы уже знаете печальную историю о том, что все введенные доступы к серверам лежат в одном файлике. Найти его можно по адресу: C:\Users\Имя_юзера\AppData\Roaming\GHISLER\wcx_ftp.ini

Когда вы переустанавливаете Windows скопируйте этот файл, чтобы заново не настраивать все соединения.

Как работать с Total Commander

Давайте поговорим о том, как работать в Total Commander.

В левой половине открылся ваш сайт, в правой - ваш компьютер. Вы видите перечень файлов и папок и можете перемещаться по ним. Удобно пользоваться горячими клавишами, при осуществлении действий над файлами и папками, они подписаны внизу на кнопках:

F5 — копировать, F6 — переместить, F7 — создать папку, F8 — удалить файл или папку.

Если вы выделите файл на сервере и нажмете F5, то он скопируется в папку вашего компьютера, открытую справа, после чего его можно отредактировать и закачать обратно. Так же для редактирования файлов можно нажать F4 — откроется режим правки прямо на сервере.

Права доступа к файлам и папкам (атрибуты)

Работая с сайтами, часто приходится устанавливать права файлам и папкам. Сделать это через Total Commander очень просто: откройте меню «Файлы» -> «Изменить атрибуты» и отметьте галочками необходимую комбинацию.

На сегодня достаточно, теперь вы знаете все о настройке ftp соединения Total Commander и умеете в нем работать. Если возникнут какие-то проблемы, пишите в комментариях.

Всем удачи!

Всем привет, в этой статье я покажу вам и научу, как нужно настраивать FTP соединение в Total Commander. Напомню, FTP это протокол передачи данных, и в основном нужен для передачи файлов по сети, или сети Интернет. Сегодня мы настроим передачу файлов в Total Commander. Все что вам необходимо будет для этого, это сам Тотал Коммандер, и реквизиты доступа для подключаемого узла (Логин или пароль, а также и сам узел, куда будем делать подключение). Откроем наш Total Commander, и в верхнем меню выберем вкладку, как показано на картинке. Или новое FTP соединение, или просто выберем «Соединиться с FTP сервером»

После этого, у нас появится такое окошко, на нем показан список наших ФТП соединений, и т.к. он пуст, мы добавляем новое.

Жмем на кнопочку «Добавить», и появляется окно с настройками нашего FTP соединения, вернее сказать, необходимо заполнить поля с настройками, для настройки подключения по ФТП.

Поле имя соединения: в этом поле можете указать любое имя вашего соединения, к примеру «Бесплатный ФТП сервер фильмов». Далее настраивается сервер и порт нашего FTP соединения. Это очень важный параметр, ошибок быть не должно, т.к. при не правильном заполнении этого поля, вы не сможете подключиться к вашему ФТП серверу. В качестве сервера и порта можно указывать как ip адрес сервера, либо адрес site,ru и так далее. После того, как вы ввели свой адрес сервера, заполним поля «Учетная запись и пароль». Эти поля также являются обязательными, без их, подключение по ФТП будет выдавать ошибку. Заполняем их, и нажимаем «Ок», после этого, наше подключение создано. Вот пример моего FTP соединения.

Нажав на кнопку «Соединиться», я подключусь к удаленному каталогу по FTP соединению. После этого я могу скачивать необходимую для себя информацию. Хотел бы еще сказать, что Total Commander может быть у вас другой версии, или чуть изменен интерфейс, все зависит от сборки и версии, которую вы используете, но принцип создания FTP соединения через Total Commander одинаков. Пока на этом все, если что-то вам не понятно, или возникли вопросы, пишите мне, я постараюсь ответить.

В этой статье я расскажу о том, как установить связь с сайтом по FTP через Total Commander. Кстати, кроме того, что эта программа – удобное средство соединения с FTP, она является ещё и отличным многофункциональным файловым менеджером. Так что, рекомендую.

Аббревиатура FTP расшифровывает как file transfer protocol, что на русском означает протокол передачи файлов. Благодаря ему вы можете оперировать с файлами своего сайта, просматривать их, изменять, добавлять новые и назначать им права.

Создаём FTP подключение

Чтобы подключиться к FTP через Total Commander, нам необходимо сначала создать подключение. Это мы и сделаем в открывшемся окне – нажимаем «Добавить… ». Появится окно, в котором следует ввести данные FTP аккаунта, полученные от хостинга. Вводим следующее:

  • Имя соединения. Напишите любое название, чтобы вы потом могли легко понять, что это FTP вашего сайта. Например, я написал туда название своего сайта.
  • Сервер. Напишите сервер (имеет вид ftp.сайт).
  • Учётная запись. Сюда введите имя пользователя.
  • Пароль. Сюда, естественно, пароль от FTP-аккаунта.

Создаём FTP подключение

Для настройки FTP через Total Commander остальные опции трогать не надо. Просто, когда ввели все данные, нажмите «Ок », и тогда ваше новое соединение появится в списке. Чтобы подключиться, выделите его, и нажмите на кнопку «Соединиться ». Начнётся подключение, при успешном результате которого вы увидите корневую папку своего сайта.

Пробуем подключиться

Что можно делать в FTP Total Commander

FTP через Total Commander поддерживает все стандартные операции с файлами и папками – скопировать, вырезать, создать, переименовать, удалить, просмотреть, отредактировать. Для этого следует использовать кнопки в нижнем меню или горячие клавиши (которые на них написаны). Операции по перемещению и копированию происходят между левым и правым окном программы.

Оперируем с файлами

При подключении к FTP через Total Commander, как и в любом нормальном клиенте, можно также менять права файлов и папок. Для этого нужно мышкой выделить нужный файл или папку, нажать в верхнем меню на пункт «Файлы» и выбрать подпункт «Изменить атрибуты».

Оперируем с файлами

Чтобы отключиться от FTP в Total Commander, нужно нажать кнопку «Отключение» в верхней панели.