Удаление всей информации с компьютера. Appdata: можно ли удалить эту папку

Есть несколько способов, как посчитать слова в Word . Можно узнать количество слов во всем документе, во фрагменте документа, посчитать, слова, символы, буквы, т.д. Подробнее о таком способе смотрите в статье «Закладка Word «Рецензирование»» .
Здесь рассмотрим, как установить счетчик слов на странице документа Word .
Например, при сдаче статьи редактору на бумаге или в электронном виде, нужно видеть, сколько слов в статье. После окончания работы над документом, счетчик можно удалить.
Первый способ
Как посчитать количество слов в Word.
Ставим курсор в начало документа, где будет находиться счетчик слов. На закладке «Вставка» в разделе «Текст» нажимаем на стрелку у кнопки «Просмотреть экспресс-блоки». Из появившегося списка выбираем функцию «Поле…».
В появившемся окне в разделе «Поля» выбираем функцию «NumWords». В разделе «Формат» мы установили простой формат числа «1, 2, 3…».

Нажимаем кнопку «ОК». Получилось так.
В нашем документе 47 слов.
Можно написать текст перед этим счетчиком, выделить цветным шрифтом, т.д. Сделать, например, так. Этот счетчик слов в Word можно копировать или вырезать и вставить на другую страницу.
Внимание!
Если скопируем счетчик на вторую страницу, то обновляться будет, только один счетчик, тот, который обновляем. Например, обновили скопированный счетчик на второй странице, счетчик на первой странице не обновится, пока сами не обновим его показания.
Обновить показания счетчика слов в Word.
Нажимаем на число этого счетчика правой мышкой. Число выделится. В появившемся контекстном меню нажимаем на функцию «Обновить поле».
Получится так.
Текстовые поля можно вставить разными способами и применять их для рисования, создания бланков, подписи, т.д. Смотрите, как нартсовать печать, используя такие поля в статье "Как нарисовать печать в Word" .
Можно вставить текстовые поля в любой документ, который заполняем на ПК. Эти поля не будут сдвигать строки готового документа. Подробнее о таком создании документа, шаблона документа, читайте в статье "Текстовое поле Word" .
Второй способ.
Как посчитать слова в Word.
Для тех, кому не нужно указывать количество слов на странице документа, а достаточно посмотреть эту информацию, могут воспользоваться функцией статистики в строке состояния. Где эта строка и как ее настроить, смотрите в статье «Открыть программу Microsoft Word».
Можно найти и другие статистические данные по файлу Word - когда и кем создан файл, кто его редактировал, т.д. Подробнее о поиске таких данных, читайте в статье "Статистика Word ".
В Word при копировании таблиц бывает так, что ячейки вставляются не ровными и сложно их выровнять. Но, есть причины, по которым трудно сразу выровнять все ячейки. Один такой способ выравнивания ячеек мы рассмотрели в статье "

В данном уроке я расскажу Вам как в Ворде посчитать количество символов. Такая информация в основном может понадобиться людям, которые занимаются написанием статей, да и просто может, кому то в голову взбредет узнать, сколько знаков в напечатанном тексте .

Чтобы это сделать, не обязательно держать палец на тексте и по одной букве высчитывать, сколько же там символов. В Word для подсчета символов есть специальная функция.

Для этого нам нужно выделить весь текст и в программе внизу найти кнопку «Число слов », и нажать на неё.

В открывшемся маленьком окошке мы увидим детальную статистику по выделенному тексту, а именно: сколько страниц, сколько слов, символов с пробелами и без, а также абзацы и строки.

Информации, сколько в тексте символов тут есть, как раз то, что нам нужно.

Также можно пользоваться другим способом – горячими клавишами. Нажав на клавиатуре Ctr+Shift+G , откроется такое же окно. Стоит сказать, что здесь не нужно выделять текст, он и так подсчитает все символы в открытом документе. Если мы хотим посчитать символы именно определенного абзаца, то выделяем его и нажимаем либо кнопку «Число слов», либо Ctr+Shift+G и получаем статистику уже по выделенному тексту.

Иногда возникают случаи, когда необходимо уничтожить, к примеру, корпоративную информацию при утилизации компьютеров, либо при продаже ПК удалить безвозвратно все файлы, либо стереть историю переписки с подружкой. Итак, как удалить файлы , чтобы ни один специалист не восстановил их? Ответ читайте ниже.

Хочу предложить Вам очень простой способ безвозвратного удаления файлов. Для этого нам понадобится всем известная программа CCleaner. Я думаю о ней мало кто не знает и предназначена она для очистки системы. На самом деле, друзья, это мощный инструмент для освобождения памяти и удаления ненужной хрени с компьютера. Можно и не устанавливать CCleaner, так как есть портативная версия программы.

Как удалить файлы безвозвратно утилитой CCleaner

Итак, идем по адресу http://ccleaner.org.ua/download/ и выбираем для скачивания Portable версию,

Программа скачается в архиве на компьютер. Разархивируем ccleaner,

Открываем папку и запускаем в зависимости от разрядности Вашей системы программу. я уже писал. К примеру, у меня 64-х разрядная операционная система, поэтому я запускаю файл CCleaner64.exe,

Откроется окно программы, теперь перейдем на русский язык. Для этого перейдем в раздел Options - Settings, и в поле Language выберем русский язык.

Теперь выберем режим очистки "Безвозвратное стирание", а далее выбираем метод стирания:
Простая перезапись - удалит данные простыми программами похожими на DMDE,
Метод Гутмана (35 проходов) - эффективно уничтожит все файлы на диске, который Вы выберете. При этом методе удаления даже лучшие специалисты не смогут восстановить данные.

Отметим галки на пункте "Очищать альтернативные потоки данных" и "Очищать фрагменты кластеров". Далее поставьте галку напротив диска, который необходимо безвозвратно почистить (уничтожить данные) и отмечаем пункт "Очищать свободное место в MFT"

С настройками мы закончили, теперь перейдем в раздел Очистка. Снимаем все верхние галки и оставляем лишь одну в самом низу "Очистка свободного места".

Перейдем во вкладку приложения и тут также снимем все галки (если Вы хотите очистить и приложения, то можете оставить необходимые пункты). Нажимаем кнопку "Очистка"

То вы уже знаете, что физически удалить данные с компьютера не так то просто. Впоследствии их довольно легко восстановить. Сегодня же я научу вас удалять файлы без возможности их последующего восстановления.

У некоторых читателей может возникнуть вопрос, для чего это вообще может понадобиться. Причины могут быть самые различные. Но наиболее популярный вариант – продажа старого компьютера (или просто цифрового носителя, вроде флешки или жесткого диска). Ведь мало кому захочется, чтобы личные документы, фотографии или видеозаписи попали в руки посторонних людей.

А кое-кто из пользователей еще и хранит на компьютерах файлы с паролями от различных интернет-ресурсов. Представьте на секунду, что у кого-то оказались данные для доступа к вашему аккаунту на проекте «Яндекс.Деньги» или ему подобном.

Между тем, удалить данные так, чтобы их нельзя было восстановить, вполне можно. Для этого нам понадобится специальное программное обеспечение. Принцип его действия, как правило, заключается в том, что оно забивает кластеры с фрагментами файла, который необходимо удалить, произвольной информации. То есть, физически его перезаписывает. В итоге, если даже файл обнаружится восстанавливающей программой, восстановить его она не сможет.

Окно изменит вид. Как видите, появилась кнопка «Настройки». Нажмите ее.

В настройках нас интересует пункт «Надежное удаление». Мы должны выбрать количество циклов перезаписи удаленных файлов. Чем этих циклов больше, тем больше гарантии, что удаленный файл невозможно будет восстановить, но это займет больше времени. На мой взгляд, лучше действовать наверняка и выбирать максимальное количество циклов. Ведь нам нужен положительный результат, иначе зачем бы мы вообще за это брались, не так ли? Выбираем устраивающие нас параметры и жмем «Ок».

Отмечаем файлы, которые нам необходимо надежно удалить, нажимаем правую кнопку мыши и в появившемся контекстном меню выбираем пункт «Надежно удалить отмеченные».

На вопрос, действительно ли мы хотим уничтожить эти файлы, отвечаем положительно. И ждем окончания процедуры надежного удаления файлов, после чего нажимаем «Ок».

Вот и все. Чтобы проверить, как все прошло, вы можете попытаться восстановить ваши данные, руководствуясь статьей «Как восстановить удаленные файлы». Более того, если вы использовали малое количество циклов перезаписи, я настоятельно рекомендую это сделать, чтобы убедиться, что ваши файлы действительно надежно удалены.

Если процесс восстановления не удался, то вы все сделали правильно. Если же какие-то файлы все же удалось восстановить, повторите процедуру заново, не скупясь на количество циклов перезаписи.

Если моя статья оказалась для вас полезной, посоветуйте пожалуйста ее своим друзьям с помощью кнопок социальных сетей или просто поделившись ссылкой.

В теме письма пишите «Бесплатная помощь».