Обезболивающее средство AstraZeneca Эмла - «Почти идеально! Почти без боли! С ним можно делать прививки! Расскажу как минимизировать неприятные ощущения!». Что такое земельный пай — понятие, способы передачи и оформление в собственность

После очень долгой дружбы с бритвой, я наконец-то задалась вопросом как же обходиться без нее. Противные колючки после бритья уже появляются на утро! И если в холодное время еще ничего, то летом это жесть. От каждодневного бритья раздражение жуткое, так как кожа у меня неженка, даже кремы после бритья не спасают. Короче, одеваешь такая купальник и ходишь столбиком, чтобы не сверкать красными пупырками от раздражения.
В общем, пробовала я восковые полоски - не мое, шугаринг - круто, но нет времени постоянно ходить, а вот эпилятор идеально подошел!
Радости моей не было предела! Ровно до того момента, пока я его не попробовала на зоне бикини.
Ну если ноги и подмышки я эпилирую без особого дискомфорта, то зону бикини просто не могу.
Это ад адский и треш трешаковый!
И так и сяк пробовала, боль просто невыносимая.
Но благодаря Айреку, я узнала о чудо-креме Эмла.
Купила пачку из 5 тюбиков стоимостью 1700 р., заказывала тут , получила даже небольшую скидочку.



Знаю также, что можно приобретать поштучно этот крем, но ни в одной аптеке я не нашла, чтобы так продавали.
Итак, что мы имеем:плотная картонная коробочка, в которой есть подробная инструкция (лично я давно такой инструкции не видела, после нее реально все понятно), упаковочка с окклюзионными (т.е. герметичными) повязками и сами крема 5 шт. по 5 мг. Оказывается Эмла есть еще в 30 граммовом тюбике, но и на момент покупки его не было в наличии. Хотя по стоимости он выходит дешевле.




А теперь о самом процессе:
Кожу нужно протереть тоником и хлоргексидином. Первый обезжиривает кожу, что облегчает процесс эпиляции, второй обеззараживает и не дает развиваться раздражению.
Далее наносим крем толстым слоем.
Пробовала наносить слой меньше, заморозка быстрее отошла.
Далее я лично накрываю пищевой пленкой, хотя в комплекте есть те самые повязки, но я их применяю для других целей.
Я лично перестала ощущать боль через 1 ч 20 мин., кому-то достаточно часа, кому-то чуть больше необходимо, проверяйте сами свою чувствительность. Я периодически покалывала зубочисткой себя))).
Через 1,5 часа я вытерла (не смыла, не стерла, а именно аккуратно вытерла) остатки крема салфеткой и приступила к эпиляции.
Сразу подведу итоги: у меня все получилась, я довольна как слон!
Однако дам несколько практических советов, как минимизировать неприятные ощущения, а они есть!
1. Если вы решили как и я с бритвы перейти на эпилятор, то рекомендую для начала хотя бы один раз сходить на шугаринг.
Потому, что после шугаринга волоски будут расти тоненькие и менее густые, эпилироваться будет не так болезненно.
2. Если же вы такая же маньячка как и я, и решили сразу с бритвы перейти на эпилятор, то будьте готовы к следующему:
- больно местами все равно будет;
- разные зоны бикини по-разному "замерзают", соответственно и чувствительность разная;
- в первый раз не намазывайте всю зону бикини, потому что наверняка вы не успеете все проэпилировать, пока действует заморозка, да и рука просто может устать. К примеру в первый день проэпилируйте лобок и паховые складки, а во второй день переходите на половые губы и если нужно на межъягодичное пространство.
- в конце эпиляции обработайте еще раз кожу хлоргексидином, так вы уменьшите покраснение.
А о теперь о плюсах и минусах данного средства:
Плюсы:
- очень хорошо обезболивает;
- достаточно экономично обходится;
- широкий спектр применения (обработка трофических язв, некоторые поверхностные хирургические вмешательства, обработка кожи ребенку перед прививкой во избежание сильных болевых ощущений и т.д.)
Минусы:
- стоимость;
- не полное обезболивание;
- трудно предсказать, когда закончится действие "заморозки";
- может быть аллергия на лидокаин, входящий в состав.
Тем не менее для меня этот вариант обезболивания на данный момент самый лучший, и с каждым разом крема нужно все меньше и меньше, т.к. волосы стали расти хуже.

Ребячиться порой необходимо не только детям, но и взрослым. На самом деле, немного ребячества может сделать отношения счастливее и крепче. Чтобы дурачиться рядом со своим парнем, не бойтесь быть искренней и забавной. Начните бросаться едой или устройте войну-щекотку. Валяйте дурака, делая безумные селфи, игриво дразнясь и придумывая смешные прозвища друг другу.

Шаги

Настройтесь на ребячество

    Примите свою уникальную личность. Чтобы дурачиться рядом со своим парнем, перестаньте беспокоиться о том, что он подумает. Примите решение быть самой собой, вместо того, чтобы пытаться подстроиться под парня. Если он не ценит вашу подлинную личность, он, определенно, не стоит вашего времени.

    Живите настоящим. Частью ребячества является полное погружение в настоящий момент. Вместо волнений о том, чтобы быть смешной или говорить правильные вещи, сосредоточьтесь на отличном времяпрепровождении со своим парнем.

    Будьте спонтаннее. Если вам просто необходимо сделать что-то глупое, сделайте это прямо сейчас. В конце концов, ребячество предполагает пустить все своим чередом. Чем дольше вы будете ждать, тем больше вероятность, что вы сдержитесь. Разбудите своего забавного внутреннего ребенка, которому все равно, что подумают окружающие.

    • Если вы сидите у озера, начните брызгаться!
    • Предложите импровизированную игру в прятки или догонялки.
  1. Не воспринимайте все слишком серьезно. Конечно, бывают моменты, когда необходимо проявить серьезность, но иногда можно посмеяться и подурачиться. Не каждый разговор с парнем должен быть глубоким и эмоциональным. Глупые и беззаботные взаимодействия также важны для крепких отношений.

    • Кроме того, не воспринимайте саму себя слишком серьезно. Вполне нормально иногда вести себя по-дурацки. На самом деле, это и правда может быть довольно весело!

    Играйте в игры

    1. Устройте соревнование по борьбе. Бросьте вызов своему парню или неожиданно атакуйте его со спины! Веселитесь, но держите борьбу под контролем. Вы же не хотите по-настоящему сделать больно друг другу.

      • Притворитесь, что сражаетесь в определенном стиле боя, таком как бокс, боевые искусства или сумо. По очереди объявляйте бой.
      • Если ваш парень намного сильнее вас, установите несколько правил, чтобы уровнять шансы. Например, он может «драться» с одной рукой за спиной.
    2. Запланируйте неожиданный бой подушками. В следующий раз, когда вы будете отдыхать на кровати или диване со своим парнем, схватите подушку и ударьте его. Не успеете оглянуться, как начнется полномасштабная битва подушками.

    3. Устройте танцевальную вечеринку. Включите любимые песни и зажигайте! Можно начать ребяческий парный танец или устроить танцевальную дуэль. Не бойтесь показать класс всеми своими уморительными танцевальными движениями.

      • Попробуйте сыграть вместе в танцевальную видеоигру, например, Dance Dance Revolution или Just Dance.
      • Посмотрите видео профессиональных танцоров и попытайтесь скопировать их сумасшедшие движения. Внесите свою нотку в шоу «Танцы со звездами», и да начнется бурное веселье!
    4. Поиграйте с едой. Когда будете печь печенье на кухне со своим парнем, подуйте немного муки ему на нос. После того, как он подует мукой в ответ, бросьте в него пару шоколадных чипсов. И пусть начнется битва едой!

      • Сыграйте в ловлю еды: вы бросаете парню несколько мармеладок или виноградинок, а он должен поймать их ртом.
    5. Начните войну-щекотку. Внезапно спровоцируйте парня на середине фильма и устройте войну щекоткой! Через несколько секунд вы оба будете сгибаться от смеха.

      • Найдите его самые уязвимые места. Попробуйте область ребер, живота, подмышек и даже ступней.

    Валяйте дурака

    1. Дайте ему забавное прозвище. Варианты бесконечны. Можно выбрать прозвище, которое отражает его забавную привычку, или то, что совершенно ему не соответствует.

      • Если ваш парень просто одержим «Звездными войнами», называйте его Чубакка.
      • Если ваш парень очень высокий, называйте его Кроха.
    2. Слегка его поддразнивайте. Игриво подшучивать - кокетливо и весело. Посмейтесь над одной из его причуд, по-доброму его спародируйте или сделайте двусмысленный комплимент. Дразнитесь непринужденно и весело. Его неуверенность не должна быть предметом ваших шуток. Немедленно остановитесь, если он выглядит расстроенным или просит вас прекратить. Задевать чувства - это, определенно, не смешно.

      • Скажите что-нибудь в таком роде: «Ого, для человека, который живет на лапше быстрого приготовления, ты неплохо готовишь».
      • Если он безумно хохочет, спародируйте его.

Представьте ситуацию: купленный пару дней назад хлеб немного заплесневел, но вы обнаружили это в тот самый момент, когда уже отрезали кусок ветчины, налили чай и приготовились к перекусу, о котором мечтали весь день. Как вы поступите - отправите хлеб в мусорное ведро или аккуратно вырежете поврежденные корочки, чтобы все-таки сделать бутерброд?

Что в таком случае мы обычно предпринимаем? Да просто отрезаем испорченный кусок от того, что еще нормальный или берем старый хлеб, выбрасываем в мусорное ведро, дальше занимаемся своими делами. Оказывается, делать так не стоит! Это опасно!

Сотрудники Департамента сельского хозяйства США утверждают, что покрытый плесенью хлеб – это не просто испортившийся продукт, но серьезная проблема, с которой нужно уметь справляться.

Эксперты рассказывают, что в воздухе обычно постоянно летают миллионы грибков плесени, споры могут оседать на различных поверхностях, а потом активно размножаются. Хлеб – прекрасный источник питания для плесени, поэтому бактерии растут и размножаются именно на этом продукте.

Таким образом, плесень распространяется намного активнее, чем это можно заметить визуально. Лучше всего плесень множится в теплом климате, но нередко растет и при низких температурах.

Наиболее эффективное решение данной проблемы – хранение хлеба в морозильной камере. Несмотря на безобидность заплесневелого хлеба, он может стать причиной рвоты, тошноты, серьезных аллергических реакций.

Совет специалистов: не отрезайте от плесневелого хлеба часть и не кушайте то, что визуально чистое. Плесенный грибок под микроскопом выглядит как мини-грибы с заметными спорами на поверхности и сетью микроскопических корней, которые переплетаются и распространяются глубже, чем вы думаете. При этом корни грибка часто не видны невооруженным глазом. Так что вы можете не видеть плесень на куске хлеба, но это не значит, что ее там не будет. Лучше сразу выбрасывать такой продукт, предварительно завернув в пакет и убедившись, что к мусорному ведру не имеют доступа домашние животные и дети.

Эксперты добавляют, что нарезанный хлеб в упаковке в этом смысле более безопасен. То есть, достаточно выбросить заплесневелые ломтики, плюс, тот кусочек, который находился к ним максимально близко. Все остальное можно употреблять в пищу.

Что будет, если съесть плесневелый хлеб:

Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2°С. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0-2°С.

Свежий имбирь – продукт почти универсальный. Он может выступать в качестве пряной добавки к мясу и овощам, быть ингредиентом во многих кулинарных рецептах, выступать как лекарство и самостоятельное блюда. Вариаций его применения на кухне и в народной медицине действительно много.

Варианты использования

Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам. В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке. Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат. Свежий корень намного более ценный продукт. Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно. Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья. Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.

Имбирь богат антибактериальными и противомикробными органическими соединениями, поэтому он продлевает срок годности продуктов. Кроме этого, он делает волокна мяса мягче, поэтому его часто используют в маринадах для свинины, баранины, птицы.

Свежий корень иногда добавляют в салаты. От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека. Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека. Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.

В народной медицине корень ценится за следующие свойства:

  • обеззараживающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие.

Имбирь по силе воздействия часто сравнивают с чесноком

Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.

Свежий имбирь можно мариновать. Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами. Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши. Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи. Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя. Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.

Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения. Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.

Напитки полезные и вкусные

Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой. Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками. Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая. Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов. Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут. Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая. В добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

Что можно приготовить летом, чтобы освежиться, используя имбирь? Есть много вариантов компотов и напитков из свежих овощей, фруктов и ягод. Самый известный из них, часто используемый худеющими, – это имбирно-огуречный фреш. Готовить его очень просто. Достаточно в 1 литре воды проварить 2-3 минуты половину корня имбиря, нарезанного дольками. Далее отвар остудить, охладить, добавить нарезанный тонкими кружочками свежий огурец и несколько веточек рубленой мяты. Лучше настоять фреш в холодильнике 5-7 часов, тогда он приобретет хороший вкус и пользу для фигуры.


Имбирь подходит для приготовления горячих и холодных напитков тонизирующего характера

– не слишком популярный напиток, но в домашнем исполнении может стать заменой легкому пиву с приятным пряным оттенком.

Его готовят так:

  • в стеклянную емкость засыпают пекарские сухие дрожжи (0,5 ч. л.), тертый имбирь (30 г.), сахар (220 г.);
  • все заливают соком лимона, которого должно быть примерно 120-130 мл, дают компонентам раствориться;
  • наливают в банку 2 литра холодной кипяченой воды, все перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место на двое суток.

За это время напиток должен забродить, и на его поверхности появятся пузырьки газа. Это заключительный этап приготовления. Эль переливают в удобные емкости и подают охлажденным с долькой лимона. В рецепте безалкогольного эля дрожжи не требуются.

Самые ленивые могут добавлять кусочки имбиря в любой чай и даже кофе, включать его сок в заправки для салатов и маринадов, смешивать с медом и сухофруктами для получения полезной для иммунитета смеси.

Самые удачные рецепты блюд

Имбирь как пряность идеально сочетается с курицей и бараниной, именно поэтому существует так много рецептов их приготовления.


Таким же образом можно приготовить куриные ножки, бедрышки, крылышки и даже филе, завернув его в пергаментную бумагу

Курица под имбирно-медовым маринадом готовится так:

  • тушка цыпленка разрезается вдоль спинки и разворачивается;
  • смешивают 1 ст. л. жидкого меда с таким же количеством натертого на терке имбиря, солью и перцем по вкусу, соком четвертины лимона, 4 рублеными зубчиками чеснока;
  • маринадом щедро натирают курицу снаружи и изнутри, уделяя особое внимание грудке и ножкам;
  • курица должна промариноваться минимум 2 часа, после чего ее укладывают в глубокий противень и добавляют в него немного воды;
  • время приготовления тушки зависит от ее величины (в среднем это 1 час).

Интересным вариантом приготовления риса будет пряный по-китайски, для которого берут произвольное (в разумных пределах) количество любого риса, зеленого лука, моркови, креветок, свежего зеленого горошка, куриных яиц и специй.


Рис по-китайски - самое популярное и недорогое блюдо в Китае, которое, однако, очень вкусное и полезное. Если убрать из него креветки, получится неплохой гарнир к мясным блюдам

Готовится все просто:

  1. Сначала отваривают до готовности рис, откидывают на сито.
  2. В разогретую сковородку с растительным масло кладут нарезанный лук с имбирем, пассеруют несколько минут, отправляют в отдельную емкость.
  3. Таким же образом поступают с нарезанной кубиками морковью.
  4. Горошек и креветки отваривают в чуть подсоленной воде.
  5. Взбивают яйца с солью, выливают в сковородку и делают болтунью, отправляют ее в отдельную емкость.
  6. В глубокую сковородку или вок выкладывают морковь, креветки, зеленый горошек, добавляют соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло, перемешивают, выкладывают рис и вливают немного воды или куриного бульона, тушат несколько минут, в конце добавляют яичную болтунью и зеленый лук с имбирем.


Имбирь можно добавить в заправку ко многим овощным салатам. Он сделает грубые волокна более мягкими, а вкус блюда гармоничнее

Рецепт одного из таких салатов с имбирной заправкой представлен ниже.

  1. Нарезать соломкой морковь, капусту, молодые кабачки.
  2. Измельчить зеленый лук.
  3. Приготовить заправку из 1 ч. л. тертого имбиря, по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла и яблочного уксуса, щепотки красного молотого перца, дать заправке постоять 10 минут и отправить к ней нарезанные овощи.
  4. Все хорошо перетереть с помощью ложки и дать салату промариноваться 15-20 минут.

По аналогии можно приготовить салат из другого сочетания продуктов даже таких, как орехи, чернослив и прочие сухофрукты.


Имбирное печенье - очень популярный рецепт, которым пользуются многие в канун рождественских и новогодних праздников

Рождественское готовят так:

  1. В глубокой емкости взбивают яйцо и кладут к нему рубленое сливочное масло (70 г.).
  2. В отдельной емкости просеивают 180 г муки с 1 ч. л. корицы, молотого имбиря, 0,5 ч. л. соды и щепоткой соли.
  3. Всыпают смесь к яйцу и маслу, перемешивают, добавляют 100 г сахарной пудры и вымешивают руками до гладкости.
  4. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 40-60 минут.

Далее тесто раскатывают в тонкий пласт высотой 3-4 мм, вырезают фигурки с помощью формочек и выпекают около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остывшее печенье празднично декорируют сахарной глазурью, росписью, шоколадом, кондитерскими посыпками и т. д.

Употребляя имбирь в пищу и экспериментируя с ним, нужно помнить не только о его великой пользе, но и вреде. Применять его следует в умеренных количествах, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника. В остальном – это очень благодарная специя, которая улучшит вкус блюд и разнообразит обычное меню.

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin обновила рекорд. Утром 13 августа 2017 года ее курс превысил четыре тысячи долларов. Эта криптовалюта все больше привлекает внимание общественности. Рассказываем, что это такое, где ее взять и что с ней можно сделать.

Что такое биткоин и как он связан с криптовалютой?

Биткоин (BTC) – это самая известная в мире криптовалюта. А криптовалюта — это электронные деньги. Еще ее называют виртуальной валютой. Особенность ее в том, что, как утверждают разработчики, зашифрованную в ней информацию невозможно скопировать, что делает криптовалюту защищенной от мошенничества.

Сегодня в мире насчитывается 400 видов криптовалюты. Но биткоин - самая известная из них.

За рубежом в некоторых странах вы уже можете смело рассчитываться биткоином. В России пока он не узаконен. Это не значит, что в нашей стране эта валюта под запретом. Просто еще нет закона, который бы позволил официально проводить сделки с этой валютой. Но в 2018 году ситуация может измениться. Сейчас правительство России решает эту задачу.

Кстати, в некоторых ресторанах и кафе оплату биткоинами уже принимают.

И что мне тогда можно делать с биткоином сейчас?

Вы можете рассчитаться с помощью криптовалюты за рубежом. Например, приобрести дом в Европе. И для этого вам не нужен никакой посредник в виде банка. Кроме того, все операции проводятся анонимно, и некоторых, кто не желает "светиться" перед любопытствующими, это очень привлекает.

Ну и еще один плюс - биткоин продолжает расти, а значит, те, кто является его владельцем, могут на этом подзаработать.

Где берут биткоины?

Тут надо понимать, что биткоины - это последовательность уникальных зашифрованных блоков информации. Их выпуск проводится только за счёт сложных математических расчетов (майнинга). Чтобы добыть новые биткоины, нужно вычислить новую уникальную последовательность блоков. И чем больше биткоинов добыто, тем сложнее получить новые. Именно поэтому биткоины постоянно растут в цене.

Приобрести сегодня биткоины предлагают специальные интернет-обменники, боты в мессенджерах, интернет-кошельки и криптовалютные биржи.

Чтобы начать пользоваться, надо установить биткоин-кошелек на компьютер или мобильный телефон. Также можно завести веб-версию кошелька на сайтах, где принимают биткоины.

А почему сейчас говорят о двух разных валютах биткоин?

Дело вот в чем. Чтобы можно было пользоваться биткоином, создана технология блокчейна. Блокчейн - это открытый реестр, в котором хранятся все данные о транзакциях каждого, кто пользуется этой валютой. Данные записываются в виде блоков. Когда блоки заполняются, транзакции производятся медленнее. Чтобы решить проблему, разработчики пошли двумя путями. Первые решили использовать протокол Segregated Witness, который позволяет проводить больше транзакций в блоке. Вторые выпустили новую программу, которая позволяет проводить в восемь раз больше транзакций за блок. Договориться сообщество между собой не смогло, в итоге сейчас мы имеем две валюты, которые, кстати, здорово отличаются в цене.

Сколько сегодня стоит биткоин?