Что такое фуд-блоггинг и с чем его едят? Что и как пишут фуд блоггеры.

Эту девушку невозможно представить в одной ипостаси: телеведущая, журналист, фуд-блогер, продюсер популярного сайта Handmadefood , кулинар, и наконец, красивая девушка! Мы побеседовали с Еленой и узнали, как стать кулинарным трендсеттером и конвертировать свой талант в бизнес.

F.: Со стороны нынешняя food направленность вашей карьеры, кажется крутым поворотом. Как возникло увлечение едой и с чего все началось?

Усанова Елена: В 17 лет я вышла замуж, родила ребенка и ожидаемо, увлеклась приготовлением различных блюд для своей семьи. Так продолжалось ровно до окончания декретного отпуска, а потом образование, работа, карьера – я забыла о кухне на 12 лет. Но однажды, меня, зацепила красивая фотография и рецепт с необычным сочетанием продуктов. Я решила попробовать, и снова обернулась в кулинарную религию, но уже с точки зрения стиля, простоты приготовления и вкуса. Эксперименты на кухне находили живой отклик у моей семьи, тем самым, все больше и больше меня мотивируя. Даже на переговорах я думала, как будут сочетаться ингредиенты и цвета на тарелке.

Думаю, для любой женщины логично готовить и быть на кухне, но перевести это в бизнес — проект и сделать свое хобби трендом – вот, тот резкий поворот в моей жизни, о котором все говорят. Впрочем, это просто еще одна грань Елены Усановой.

F.: Последнее время кулинария и гастрономия становятся новой религией, как вы думаете, с чем это связано?
Усанова Елена: Я думаю, что кулинария стала новой религией по нескольким причинам: дефицит общения, возрождение семейных ценностей, а как следствие, желание создавать домашний уют, в том числе, готовя своим близким. Мне кажется, мы просто вернулись к истокам, к культу еды, который был у наших родителей. Так что, кулинария, скорее «старая новая религия». А за ее распространение в ответе интернет, в сети мы может наблюдать за мировыми трендами, узнавать новое, смотреть, что делают другие и вдохновляться.

F.: Расскажите о миссии вашего сайта Handmade food?
Усанова Елена: У меня все проекты – образовательные. Handmade, из которого выросли многие российские дизайнеры, «Путевка в жизнь», а теперь кулинарный портал Handmadefood. Еда– это любовь на всю жизнь. Наша задача показать, как вкусно и красиво жить, на работе, в ресторанах и дома.

Личность создателя тоже имеет значение, я мотивирую своим примером: каждый может готовить – это интересно, но главное, получается у меня — получится у вас. Поэтому, важно было сделать сайт максимально простым и удобным. Это заняло больше 1.5 лет, но задача выполнена: отличная навигация и запоминающийся дизайн позволяют включаться в процесс всем желающим. И новичкам на кухне, и людям, ищущим сложные, интересные рецепты.

F.: А что такое вкус к жизни?
Усанова Елена: Это устойчивое ощущение радости, когда каждый день ты проживаешь с удовольствием.

F.: Все ваши проекты – успешны, как вы этого добиваетесь?
Усанова Елена: Формула успеха одинакова для любого дела. Нужно верить в себя, верить себе, и преследовать единственную выгоду – собственное развитие. Если все это есть, то ты сам по себе полноценный проект, остается только реализовываться в выбранной области, в первую очередь, для себя.

F.: Что самое важное для достижения успеха: случай, труд или упорное следование к цели?
Усанова Елена: Все относительно, бывает успех в личной жизни, в карьере, в самореализации. Он имеет разное выражение – это может быть узнаваемость, семья, деньги, или четкое, внутреннее спокойствие и уверенность в своей успешности. Даже, имея все, некоторые люди чувствуют себя нестабильно и все время вибрируют. Для меня успех, в первую очередь, равновесие и гармония, когда ты знаешь, чего хочешь, делаешь все возможное, удовлетворен собой и имеешь стратегию на будущее.

F.: Поделитесь секретами тайм — менеджмента? Как все успеть?
Усанова Елена: Чтобы все успеть, не нужно торопиться. Мой день устроен очень насыщенно, но логично. Я просыпаюсь в девять утра, выпиваю стакан воды, затем включаю музыку и варю себе чашечку ароматного кофе – таков многолетний ритуал. Затем 30-40 минут проверяю почту, составляю план работы на день, если он не сделан вечером. Уделяю время просмотру комментариев в социальных сетях и на сайте, тем самым подготавливаю себя к рабочему дню. Потом завтрак, его отсутствие крайне вредит внешности и семье, а вот обедаю я, как правило, на встречах. Для удобства, всегда назначаю в одном месте минимум две встречи. Иногда среди недели остаюсь дома: партнеры, договоренности, pr planning, получается, совершенно обычная офисная работа – каждый день с утра до вечера! Но делаю я ее для себя, поэтому не тороплюсь и не опаздываю. Это мой собственный процесс, где никому ничего не нужно кроме меня. Я умерила степень ответственности, потому что поняла, если что-то не выполнить – мир не остановится! Призываю и вас относиться к работе без фанатизма, все должно быть в радость!

F.: Что самое лучшее в вашей работе?
Усанова Елена: Думаю, удовлетворение от сделанного. А еще, когда люди становятся твоими последователями. У каждой женщины должно быть продолжение, у кого-то оно в детях, у кого-то в сотрудниках, а кого-то в творчестве и деле.

Виктория Решульская специально для FOODIKA.

Post Views: 0

Термин «food-журналистика» относительно молодой. Чаще всего под ним подразумевают обзоры ресторанов и сборники рецептов. Но на самом деле диапазон тем гораздо шире. Food-журналистика — это и про исследования еды, и про новости о пищевом производстве, и про то, как мясо лошади выдают за говядину или продают старые продукты с новыми этикетками.

Одна из самых обширных областей food-журналистики — это здоровье. И социальные медиа стали причиной тому, что низкоуглеводная диета распространилась так широко, что теперь даже мамы готовят углеводы и белки, а не хлеб и мясо. Поэтому нельзя отрицать, что СМИ, к которым относятся и блоги, влияют на то, что и как ест население страны.

Food-журналистика это еще и сторителлинг. Хорошие авторы рассказывают забавные и поучительные истории из жизни, которые вращаются вокруг еды. Темы для этих историй можно брать из гастрономических трендов. Почему сейчас все варят крафтовое пиво и готовят кимчи? Что такое рамен бургер, сейтан и чем стрип стейк отличается от рибай? Стоит увлекаться ресторанной индустрией, следить за новыми тенденциями и побольше общаться с людьми на тему еды, чтобы собирать материал для своих историй.

Food-журналистика развлекает и удовлетворяет любопытство. Где готовят лучший рыбный суп в городе? Кто придумал пончик? Что умеет вафельница? Как правильно есть пиццу? Как видите, диапазон тем о еде гораздо шире, чем просто рецепты и обзоры городских заведений. Помните об этом, когда будете запускать блог о еде.

Как стать хорошим food-писателем?

Есть два основных пути, по которым люди приходят к food-блогам: через кулинарную школу и школу журналистики. То есть для успеха нужно уметь готовить и писать. Если есть одна составляющая, надо подтянуть вторую. Нет такого факультета, который бы выпускал food-журналистов, но есть масса возможностей для дополнительного образования: мастер-классы, воркшопы, онлайн курсы и самообучение по книгам, в конце концов.

Кулинарная школа станет хорошей основой для профессии food-писателя. Чтобы написать рецепт, нужно знать, какая мука подходит для тортов, при какой температуре варятся яйца, почему тесто на хлеб не поднимается и какие фрукты и овощи хорошо лучше всего раскрывают вкус козьего сыра.

Но на деле у многих авторов блог вырастает из увлечения кулинарией. Обучение писательскому мастерству в данном случае служит хорошим подспорьем, особенно если вы собираетесь писать не только рецепты. Все остальное — это огромный интерес к теме, собственный стиль и страсть, которая превращается в опыт. С другой стороны, если вы интересуетесь ресторанным бизнесом, пищевой культурой разных стран и технологиями, вы можете и не быть хорошим поваром, но умение готовить лишним не будет.

Качества хорошего food-писателя

Навык написания текстов — ключевой для food-писателя, и это ожидаемо. Вам нужно уметь писать продающие заголовки, сильные вступительные абзацы, чтобы побудить читателя перейти на статью и прочитать ее. Нужно уметь писать рецепты и подбирать картинки. Не важно, о чем вы пишете, вы должны обладать навыками письма. Побольше читайте ресторанные обзоры, кулинарные книги и другие блоги. Так вы узнаете разные стили письма, и впоследствии сформируете свой собственный, авторский.

Для food-блогера важно уметь описывать вещи. Автор должен описывать предметы, процессы и ощущения так, чтобы читатель смог почувствовать вкус еды или получить впечатление от посещения молокозавода. Прописывайте диалоги, проводите виртуальные экскурсии и описывайте технологию приготовления. Не называйте свои эмоции, а позвольте читателю самому испытать их. Вы должны быть глазами, ушами и языком читателя, переносить его внутрь описываемой сцены.

Слова быстро заканчиваются. Если вы написали, что все было хорошо и вкусно, считайте, вы ничего не написали. Нужно обладать большой палитрой вкусов и не менее большим словарным запасом, чтобы описать не только вкус, но и ощущения от блюда или ингредиента — его текстуру, запах и вид.

Чтобы быть хорошим автором, нужно быть любопытным — это базовый и, можно сказать, самый главный навык журналиста. Новостные поводы не всегда попадаются в поле зрения, нужно их искать. Любопытство приводит автора к творческим идеям и инновациям в этой области. Хороший автор проводит много часов в библиотеке/книжном магазине/интернете, чтобы узнать о новых тенденциях и старых традициях. Он находит идеи там, где их нет. И это характеристика любого хорошего писателя, не только food-журналиста.

Навык интервьюирования тоже пригодится. Как минимум, нужно быть общительным и не стесняться задавать вопросы. Ответ на простой вопрос «Как это сделано» может послужить основой для нового рецепта. Интервью с шеф-поварами и другими специалистами — этому можно посвятить целый раздел в блоге.

Педантичность — еще один навык хорошего писателя. Обязательно проверяйте факты. Не надо предполагать, надо проверять, не пользуясь только одной Википедией. Потратьте время, чтобы найти человека или источник, который достоверно ответит на ваши вопросы. Во-первых, вы не обманете читателя, а во-вторых, станете экспертом в одной узкой области. Может быть, вся информация не войдет в текст, но вы будете уверены в том, о чем пишете.

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Как вести Instagram, чтобы монетизировать его? Так ли это заманчиво на самом деле и кому подойдет эта занятость? В статье мы ответим на эти вопросы, расскажем об успешных проектах и дадим пошаговую инструкцию для тех, кто только начинает.

  • Терпеливость. Быстро заработать не получится.
  • Любовь к работе с картинками и текстом. Этому можно научиться, но если все это для вас - мучение, возникнут проблемы.
  • Целеустремленность. Уделять время для развития аккаунта необходимо каждый день.
  • Желание постоянно узнавать что-то новое и внедрять это в стратегию.
  • Умение общаться. Взаимодействие с аудиторией - важная часть раскрутки.

Также понадобятся телефон с хорошей камерой и некоторое количество денег для вложения в рекламу. О способе бюджетного продвижения мы также расскажем.

Как стать популярным блогером в Инстаграм: пошаговый алгоритм

Первое, что необходимо сделать еще до регистрации, - выбрать тему для блога. Это должно быть что-то, интересующее вас. Желательно, чтобы вы разбирались в выбранном направлении или имели возможность посвятить много времени изучению. Вспомните свое хобби, проанализируйте полученные знания и навыки.

Придумайте, о чем будете вести страницу

Сегодня разброс тематик достаточно большой. Помимо спорта, еды и путешествий, появились серьезные аккаунты:

  • Финансовое образование.
  • Социальные проблемы.
  • Здоровье.
  • Обзоры фильмов.
  • Научпоп.
  • Иностранные языки.

Продвигаются также блоги юристов, ландшафтных дизайнеров, книголюбов, фрилансеров, летчиков и врачей. Вы можете что-то производить (услуги, товары) и продавать или вести исключительно информационную страничку. Но помните, что первые места и сейчас занимают либо полезные для читателей, либо развлекательные профили.

Запишите несколько интересных направлений и проведите мониторинг конкурентов. Это поможет выяснить, какие усилия нужно будет приложить, сформировать свою стратегию, УТП, а также составить портрет целевой аудитории. Посмотрите, кто подписан на эти аккаунты и кто комментирует (не берите в расчет магазины).

Как их найти:

  • Через встроенный поиск. Нажмите на значок лупы и введите ключевые слова вашей тематики. Например «стилист», «вязание». Ищите и на русском и на английском.
  • По хештегам. В том же разделе, что и в предыдущем способе, но во вкладке «метки».

Создайте первый контент

На пустой блог никто не станет подписываться. Поэтому важно наполнить его публикациями еще до продвижения. Сделайте десять и больше фотографий, напишите к ним посты.

Многие блогеры ведут свои страницы в одном стиле, когда на всех изображениях повторяется цвет или деталь. Это непростой, но эффектный способ оформления. Если выбранный прием наскучит, то чередуйте его с другим через неделю. Сформировать ленту помогут несколько приложений: Plann + Preview for Instagram, Inpreview, Snug for Instagram.

Один из методов визуального наполнения - шахматная доска. Вам необходимо выбрать два фона и чередовать их. Также можно поступить с картинками и текстовым контентом. Фото в любой гамме - изображение с названием заметки или цитатой и снова фотография.

Третий способ оформления - рамки. Границы снимков очерчивают белым или черным цветом, закругляют. Это можно сделать в программах Instafit, Whitagram, Diptic, Frame Swagg и других редакторах.

Еще несколько советов:

  • Будьте индивидуальны.
  • Используйте естественное освещение.
  • Сходите на фотосессию к профессионалу. Большая часть снимков в популярных блогах сделана именно так.
  • Запаситесь терпением. Иногда поиск удачного ракурса или раскладки занимает больше часа.

Как писать посты

Тексты в Инстаграме должны быть полезными, интересными и читаемыми. Первые два пункта зависят от вашего знания темы и опыта в блогинге. Третье требование выполнить достаточно просто. Нужно придерживаться нескольких правил:

  • Если у вас большое количество информации - делите ее на части. Один абзац - одна мысль. Разделяйте их пробелами или точками.
  • Акцентируйте внимание на фразах с помощью эмодзи. Добавляйте их для усиления эмоциональности заметки, но не больше одного символа на абзац.
  • Создавайте списки, выделяя пункты стрелочками или тире.
  • Придумайте цепляющее начало.

Если все, что вы хотите написать не помещается в одну запись, можно продолжить ее в комментариях. Но это не всегда удобно для читателей, поэтому лучше использовать второй способ. Напечатать оставшуюся информацию в редакторе на телефоне, сделать скриншот и добавить его в карусель с основной фотографией. Выкладывайте записи разных типов: развлекательные, продающие и информационные.

Заполните профиль

Концепцию блога необходимо отразить в его шапке. Это несколько строк под аватаркой. В них должно быть написано, кто вы, чем занимаетесь и какой контент найдет здесь человек, способы связи с вами. Постарайтесь рассказать о себе кратко, емко и интересно. Коммерческие аккаунты часто добавляют сюда ссылки на сайт, соцсети, информацию о скидках, УТП, время работы, условия доставки.

Название должно отражать имя и фамилию либо сферу деятельности. Подберите запоминающиеся слова, которые легко прочитать и произнести.

Займитесь продвижением

Чтобы стать успешным блогером в Инстаграме, нужно наполнять его каждый день. Добавляйте один или два поста, снимайте Сториз. Это короткие видеозарисовки, очень популярный формат взаимодействия с аудиторией. В них вы можете не только показывать как проходит ваш день, но и создавать опросы, рекламировать товары, давать анонс новых заметок и оставлять напоминания.

Что еще входит в раскрутку:

  • Подключение бизнес-аккаунта. В нем доступна статистика, таргетинг, кнопки связи для клиентов. Зайдите в настройки (правый верхний угол), найдите пункт «Перейти на бизнес-аккаунт».
  • Тематические хештеги. По ним вас могут найти новые подписчики. Придумайте свой личный #, подберите не самые популярные слова (с меньшим количеством запросов). Протестируйте несколько вариантов.
  • Взаимодействуйте с аудиторией. Своевременно отвечайте на комментарии, оставляйте лайки, подписывайтесь в ответ, пишите призыв к действию в конце поста, проводите конкурсы и розыгрыши, отмечайте других пользователей и бренды.
  • Найдите оптимальные часы для публикации постов. Выкладывайте записи в разное время и отслеживайте реакцию читателей. Это можно сделать с помощью SMM-сервисов (Popsters) или статистики в профиле.
  • Комментируйте контент на страницах с большим количеством ваших целевых подписчиков. Не рекламируйте себя при этом, оставляйте вдумчивый, вежливый, но привлекающий внимание отклик.
  • Подписывайтесь на свою аудиторию (люди, которым вы можете быть интересны), ставьте лайки.

Как стать инстаграм-блогером: платные методы раскрутки

Всего перечисленного выше не хватит для того, чтобы получать доход с ведения аккаунта. Либо вы потратите очень много времени для достижения результата. Это связано с большой конкуренцией и другими факторами. С финансовыми вложениями дело пойдет быстрее. Точные цифры зависят от выбранного метода и целей, которые вы ставите.

Таргетированная реклама

Это официальная реклама Instagram, с ее помошью вы точечно настроите свое объявление на ЦА. Преимущество такого способа в том, что есть возможность оплатить тестовый период и понять, работает ли выбранная стратегия. Так вы потратите меньше денег. Кампанию настраивают в бизнес-профиле или в кабинете на Фейсбуке, привязанном к нему.

Раскрутка в Сториз и постах

Упоминания в Stories на данный момент более популярный и менее дорогой вариант продвижения. Владелец аккаунта, с которым вы сотрудничаете, делает логическую подводку к ссылке и мини-рассказ о вас. Подберите профили с подходящей, активной аудиторией (количество содержательных комментариев, лайков), узнайте расценки, выберите подходящее время. В выборе Instagram для рекламы используйте встроенный поиск (значок лупы - тематические хештеги), биржи (epicstars , plibber , sociate) и такие сервисы как Popsters , LiveDune .

Как становятся блогерами в Инстаграме без вложения денег

Есть несколько способов бесплатной раскрутки. Будьте готовы к тому, что они принесут результат очень нескоро и он будет менее заметным, чем таргетинг и упоминания в Сториз.

Крупные аккаунты часто устраивают обмен фото, когда в другом профиле выставляют снимок и рассказ о них. После этого владелец страницы выбирает участников, которые ему понравились и публикует один из их постов у себя в ленте или в Историях. Если у вас красивый контент и достаточно подписчиков, то такой вариант приведет новую, лояльную аудиторию.

Конкурсы и флешмобы

Участвуйте в них в популярных блогах по вашей тематике. В случае победы вас упомянет владелец страницы. В флешмобах обычно ставят общий хештег, по которому на вас могут подписаться новые читатели. Если у вас уже есть больше тысячи человек в подписчиках, проводите что-то интересное сами. Например, предложите пользователям сфотографировать какой-либо предмет, явление и выложить на своей странице с определенным #. Это также повысит статистику профиля.

Не забывайте регулярно создавать и выкладывать новый, качественный контент, экспериментировать с хештегами и писать содержательные комментарии без рекламы в аккаунтах знаменитостей. Также вы можете создать вторую страницу и писать с нее рекомендации вашего товара или услуги. В этом случае сообщения должны быть естественными, не навязчивыми и разными по содержанию.

Как стать блогером в Инстаграме и зарабатывать на популярных тематиках

Пошаговый алгоритм, который мы описали выше, подходит для любой направленности. Сначала необходимо определиться, о чем вы будете писать, провести мониторинг, найти ЦА. Везде важно создавать красивые фотографии и интересные тексты, работать с #, правильно оформлять профиль и общаться с аудиторией.

Конечно, разные темы имеют свои нюансы. В первую очередь это касается написания подписей к фото. В Instagram, рассказывающем о финансовом образовании, потребуются другие приемы, нежели на развлекательной странице о путешествиях. Рассказать о всех тонкостях каждого случая мы не сможем, но дадим несколько советов для самых популярных тематик.

Как стать мамой-блогером в Инстаграме

Вы можете вести информационную страничку и зарабатывать на рекламировании товаров и услуг, связанных с детьми или продавать что-то свое. У молодых мам в этой социальной сети достаточно большой простор для творчества и внушительная аудитория. Пишите о:

  • Воспитании и развитии малышей.
  • Своей повседневной жизни (lifestyle). Подходит, если вы живете в необычной местности или бываете в красивых и интересных местах.
  • Путешествиях с детьми.
  • Совмещении декрета и работы.
  • Саморазвитии с ребенком.

Составляйте полезные подборки книг, сайтов, развлечений. Расскажите о личном опыте, проблемах, с которыми сталкивались. Тексты в таких аккаунтах, как правило, легкие, живые, доброжелательные. Если у вас есть свой стиль - не стесняйтесь писать, не копируйте других авторов. Это отталкивает новых подписчиков. Будьте искренни, проявите свою личность.

Как стать бьюти-блогером в Инстаграме

Если вы хорошо разбираетесь в косметике и любите ее, то это станет идеальной темой для блога. Вы можете продавать услуги визажиста, косметику или рекламировать их. Минус в том, что в этой социальной сети есть много популярных профилей с таким содержанием и нужно будет постараться, чтобы набрать аудиторию. Какой контент создавать:

  • Обзоры средств для ухода и макияжа различной ценовой категории.
  • Мини-уроки.
  • Подборки фото с разбором ошибок в мейкапе.
  • Советы для всех типов лица и кожи разных возрастов.
  • Полезная информация о косметологических процедурах.
  • Интересные заметки об истории искусства визажа и косметики.

Стиль написания текстов может быть очень разным. Будьте собой и придерживайтесь основных правил в оформлении постов.

Как стать фуд-блогером в Инстаграме

Здесь есть несколько ниш, которые значительно отличаются друг от друга.

  • Здоровое питание.
  • Рецепты, обзоры кулинарных техник, кухни народов мира.
  • Сыроедение, веганство, вегетарианство.
  • Обзоры ресторанов и кафе, интервью с владельцами, шеф-поварами, история, фоторепортажи.
  • Детское меню.
  • Алкогольные напитки: отзывы, советы и другие вопросы, связанные с ними.

Как монетизировать? Выбрав эту тему, вы сможете зарабатывать на рекламе кухонной техники и кафе или стать журналистом и писать обзоры для разных изданий. Но есть и более оригинальные варианты. Например, создание и продажа своего путеводителя по заведениям города, книги рецептов или продвижение собственной экскурсии по барам, кулинарных мастер-классов.

Как стать тревел-блогером в Инстаграме

В Instagram много путешественников, и выделиться на их фоне будет сложно. Понадобится не только красивый, но и оригинальный фоторяд. Снимки должны быть захватывающими и вызывать у читателя непреодолимое желание поехать туда, где был сделан кадр. Проанализируйте своих конкурентов и найдите деталь, которая станет изюминкой вашего профиля. Ищите неизбитые ракурсы, особенно на знаменитых туристических маршрутах. Добавьте также интересный текстовый контент.

Расскажите полезные и любопытные факты о местности:

  • Дайте советы по выбору отелей, ресторанов, общению с местными жителями, получению документов.
  • Напишите о своих впечатлениях и наблюдениях, местной кухне.
  • Если у вас есть дети, об особенностях путешествий с ними.
  • Предупредите об опасностях, которые могут подстерегать здесь людей.
  • Поведайте о необычных местах.

Простор для заработка в тревел-тематике достаточно большой: реклама, составление и продажа своих экскурсий, маршрутов, написание книг, проведение различных семинаров.

Подведем итог. Все, что нужно, чтобы стать блогером в Инстаграме: желание, целеустремленность, наличие свободного времени и, в некоторых случаях, денежные вложения. Найдите тему, которая вызывает у вас большой интерес. Это важно, так как развитием аккаунта необходимо заниматься долгое время каждый день. Не забывайте следить за нововведениями в этой социальной сети. Некоторые способы продвижения могут устареть и появятся новые. Создавайте только свой, оригинальный контент, будьте индивидуальны.

Предлагают визуальное и практическое вдохновение, а также дают нам возможность взглянуть в замочную скважину на чужой совершенно другой, увлекательный образ жизни и мир. Если ваша лента ИГ не содержит такого здорового сочетания впечатляющих фотографий, но в ней скорее всего есть обязательные фото сестёр Кардашьян и конечно фото ваших друзей, то вы явно упускаете яркий сладкий для глаза мир, не говоря уже о многих удивительных идеях для блюд.

Представленные ниже Фуд Блоггеры делают большое одолжение остальной части фуд мира т.к. сначала они проводят тяжелую работу по мозговому штурму и тестированию рецептов, а затем публикуют великолепные результаты своих блюд, инструкции и те же рецепты для своей аудитории. Все же согласитесь, что приятно иметь свои потрясающие образы и идеи для блюд, красиво представленные в вашей ленте.

Ниже мы подготовили для вас топ 10 лучших фуд блоггеров, на которых вы можете подписаться в Инстаграм.

@andreabemis
Серверуя грязь
Андреа Бемис и ее муж владеют фермой в шесть акров в Паркдейле, штат Орегон. С их же фермы и берется большинство ингредиентов для ее простых и здоровых блюд на стол. Вы можете почувствовать труд и любовь, которыми наполнены каждое из блюд на этих красивых фотографиях.

@damn_delicious
Чертовски вкусно!
Особенность блоггера Chungah Rhee (Чунга Ри) — это здоровые, быстрые (для приготовления некоторых блюд достаточно 5 минут) рецепты, которые попадая на кухню и выходя из нее, не теряют качества и вкуса натуральной пищи. Мы предполагаем, что на свои фотографии она тратит не больше времени чем на приготовление блюда, тем не менее они выглядят как произведения искусства.

@cookingclassy
Кулинария
Истинная история с подлинным успехом, Жаклин Белл — мама и самоучка, которая начала публиковать фото еды, которую она готовила для своей семьи, после того, как ее вдохновили другие люди, делающие то же самое 🙂 . Ее рецепты и фотографии быстро привлекли внимание к аккаунту. В ее блоге (и на канале ИГ) представлен приятный баланс сладких и вкусных миксов блюд.

@closetcooking
Кухонная плита
Блоггер из Торонто, готовит еду в духовом шкафу. Посмотрите на фотографии — Кевина Линча, главный слоган его блога: «никогда больше не ешьте скучную еду». Тысячи подписчиков теперь пользуются каждодневными «граммами красочных ароматных рецептов».

@minimalistbaker
Минималистичный пекарь
Фуд блоггер Дана Шульц остается верной названию своего блога, создавая поистине минималистские блюда, для которых требуется всего 10 ингредиентов или даже меньше, одна тарелка и 30 минут для приготовления. Блюда по большей мере основаны на зелени и овощах и не содержат глютена, что делает их полезными для нашего организма. Неудивительно, что у Шульц теперь 700 000 подписчиков в аккаунте, плюс она выпустила свою книгу.

@diethood
Diethood — Диетическия оболочка
Македонка и блоггер Катерина Петровская мать двоих детей, начинала как и многие блогеры по еде, бросая все ингредиенты в горшок или кастрюлю и смотрела что из итого получится. Это естественное любопытство превратилось в фотографии и описание полных рецептов, которые она придумала лично или доработала. Теперь вы всегда сможете посмотреть на смесь традиционной македонской и американской кухонь в ее блоге и в ленте Instagram – все оформлено стильно, живенько и с юмором!

@gimmesomeoven
Дайте мне печь!
Али Эбрайт начала вести блог из своей кухни в Канзас-Сити в 2009 году, а Gimme Some Oven с тех пор вырос в один из ведущих блогов в мире еды и питания, где представлены легкие, вкусные и полезные блюда, многие из которых предназначены для специального диетического питания. Али также стала талантливым фотографом, ее яркие снимки фруктовых салатов, тако, пасты, печенья, коктейлей и др., гарантированно вызовут у вас слюнки!

@cookieandkate
Печенье и Кейт
Блоггер Катрина Тейлор (Kathryne Taylor или Kate) — также выходец из Канзас-Сити. Ее блог базируется на полезных продуктах и ​​вегетарианских рецептах. Кейт предпочитает не готовить мясо, но и без этого в ее блоге вы найдете свежие, вкусные рецепты, которые не оставят вас равнодушными.

@floatingkitchen
Плавающая кухня
Лиз Харрис — блоггер из Ньюбурипорт, штат Массачусетс. Этот блоггер фокусируется на свежих, сезонных ингредиентах и ​​предлагает смесь из полезных рецептов с некоторыми вкусностями и коктейлями к ним. В дополнение к абсолютно потрясающим фотографиям ее собственных блюд, она также публикует фотографии интересных находок, которые она встречает в ходе работы над блогом — например это могут быть пончики, которые она набрала на фермерском рынке в Массачусетсе.

@foodiecrush
Дословно — Гурманная давка
Блоггер из Солт-Лейк-Сити Хайди Ларсен основала свой блог в 2011 году с целью создания «онлайн-журнала, в котором представлены самые инновационные блоггеры в интернете, их рецепты и фотографии» , ранее Хайди работала в качестве арт-директора для различных региональных журналов штата Юта. Теперь ее блог содержит микс из ее собственных удивительных блюд, а также блюд других фуд блоггеров, за которыми она сейчас следит.

На дворе двадцать первый век, информационная эра поглотила этот мир. Сегодня мы уже не можем представить себе жизнь без социальных сетей. Там можно оперативно узнать интересующую информацию, новости, пообщаться с друзьями, найти новых знакомых, послушать музыку, посмотреть фильмы и просто отдохнуть. Одна из таких - Инстаграм. Что это за соцсеть и как стать успешным блоггером в Инстаграм?

Инстаграм - социальная фотосеть. Пользователи имеют возможность выкладывать свои фотографии, заводить блоги и подписываться на аккаунты других. Кто-то просто следит за жизнью знакомых и делится своими фотографиями, а кто-то стремится стать популярным, монетизировать аккаунт. Как стать в Инстаграме?

Четыре простых совета направят вас в нужное русло, если вы новичок, и помогут лучше освоиться в этой сфере опытным пользователям. Итак, как стать блоггером и зарабатывать в Инстаграме?

Этот шаг очень важен. Исходя из ответа на данный вопрос, будет формироваться дальнейшая активность в направлении «прокачки» аккаунта, стратегия успеха.

  1. Вы рассматриваете блоггинг в Инстаграме как работу. В таком случае придется тратить значительно больше времени, сил (в том числе психологических, ведь блоггинг предполагает активное общение с пользователями, подписчиками, другими блогерами) и денег. Кроме того, неплохо иметь базу определённых навыков в интернет-продвижении, обычном маркетинге или SMM, партнерских программах, других способах раскрутки и заработка на аккаунте. Такая работа требует тщательной подготовки, необходимо как минимум ознакомиться со спецификой как самого блоггинга, так и ведения страницы в социальных сетях, в Инстаграме.
  2. Инстаграм и ведение блога для вас - это хобби. Если вы занимаете такую позицию, то креатив вам в помощь. Можно не бояться гнуть свою линию, продвигать определенное направление и мышление. Хорошо подготовленная новая информация всегда привлекала внимание.

Планирование контента - это один из базовых советов успешного блоггинга. Нужно понимать, что стабильность - залог успеха, так что для начала научитесь регулярно постить фотографии.

Как стать Инстаграм предлагает множество возможностей. Чтобы быть успешным блоггером, стоит подумать про регулярность публикаций. Не думайте, что если вы выложите десять фотографий, то сможете на неделю уйти от дел. Для успешного продвижения альбом должен создавать мини-историю о его владельце. Нужно, чтобы подписчикам было интересно наблюдать за развитием событий. Только тогда ваш контент будет выглядеть целостным.

Как становятся блоггерами в Инстаграме? Профессиональный уровень начинается с активации бизнес-аккаунта и отслеживания показателей страницы. Отслеживание статистики нужно будет подключить через бизнес-аккаунт, который создается внутри самой социальной сети. При переходе из личного в бизнес-аккаунт у вас появится две новые иконки, среди которых будет и «Статистика».

В этом разделе можно ознакомиться с информацией, которая позволит понять, как аудитория реагирует на вас, какие публикации становятся популярными, какое время самое оптимальное для добавления новых фотографий. Если вы планируете заниматься маркетингом в социальных сетях, блоггингом профессионально, то работа со статистикой систематизирует информацию.

Шапка находится под ником и количеством подписчиков. Там обязательно должно быть указано, кто вы, чем занимаетесь, контактные данные и активные ссылки на дополнительные ресурсы (другие социальные сети, личный сайт).

Главная фотография тоже играет большую роль. Глядя на нее в ленте, человек должен заинтересоваться вами и перейти на страницу. Аватарка должна привлекать внимание своей креативностью.

Как становятся блоггерами в Инстаграме? Чтобы стать успешным блоггером, нужно уметь набирать аудиторию с помощью фотографий. Правда, в Инстаграме встречаются аккаунты и без главной фотографии, которая сначала привлекает основное внимание. Это неплохой, лаконичный подход. Но именно в фотографиях выражается профессионализм.

Мало просто сфотографировать и залить. Важно провести хотя бы минимальную коррекцию света, наложить пару фильтров сверху. Рекламодатели обращают внимание на это, потому что отклик идет, когда видна работа.

Как стать блоггером в Инстаграме? Инстаграм - это серьёзная платформа с массой возможностей для того, чтобы вас увидела широкая аудитория. Но чтобы что-то получить, нужно что-то вложить. Именно это правило должно быть основоположным при покупке рекламы. Да-да, рекламы. И не поскупитесь, отдайте лишнюю сотню на продвижение. Это стоит того.

Второй вариант - создание артов (творчество). Если вы умеете красиво рисовать, можете отправлять свои роботы другим блоггерам, Если некоторые из них опубликуют вашу работу, можно набрать свою аудиторию. Когда вы дойдете до профессионального уровня, перед вами откроются новые перспективы. Работа с популярными компаниями значительно увеличит вашу аудиторию.

Итак, если с вопросом о том, как стать блоггером в Инстаграме, все более или менее понятно, то остаются другие проблемы. Например, какой контент лучше продвигать?

В каком направлении развиваться?

Еще не так давно Инстаграм был творческой платформой. Люди придумывали свои стили, не было назойливого спама. Сегодня же социальная сеть стала и рекламной платформой, где многое основано на мейнстриме. Как стать блоггером в Инстаграме? Если вы начинающий блоггер, у вас еще нет целевой аудитории, можете попробовать себя в мейнстриме.

Вы можете смотреть на разные аккаунты, фильтровать тонну информации, искать вдохновение у других людей. Но не копируйте знаменитостей, которые добились успеха в той или иной сфере. Нужно понимать:

  • то, чем вы будете заниматься, должно быть вам по вкусу (иными словами, не стоит идти в фешн, если вы ничего не смыслите в стилях и надеваете то, что первым выпадет из шкафа);
  • выбранное направление не должно усложнять вашу работу, если вы чувствуете, что не справляетесь, лучше не беритесь (выбранная тема должна быть интересна, приносить удовольствие и одновременно не отягощать вас).

Если подытожить, то первое время лучше двигаться по современным течениям, но всегда перестраивать это под себя.

Итак, какие же направления выбрать для развития? Одними из популярнейших направлений являются:

  1. Фэшн (Feshion).
  2. Бьюти-блогинг (Beauty blogging).
  3. Лайфстайл (Life style).
  4. Дисковеринг (Discovering).
  5. Фуд-блогинг (Food blogging).

Каждая тема достаточно популярна и обширна, так что стоит остановиться на каждой по отдельности.

Фэшн (Fashion)

Дословно нет точного ответа на вопрос «Что такое фешн?». Некоторые говорят, что это искусство, другие - стиль. Так как слово "фешн" получило широкое распространение относительно недавно, значение его еще тоже не определено. В общем понимании, фэшн - это мода.

Мода имеет характерные черты. Наличие трендов является одной из таких. Многие компании и дизайнеры составляют новые коллекции, тем самым двигая тренды вперед. Они меняются каждые шесть месяцев. Это одна из основных концепций этой индустрии.

Если у вас хорошее чувство вкуса, можете попробовать себя в этом направлении.

Бьюти-блоггинг (Beauty blogging)

«Тема красоты всегда будет актуальна!» - именно такой девиз у бьюти-блоггеров. Они продвигают косметологию в широкие массы, учат пользоваться косметикой, выбирать лучшие средства по уходу за собой. В чем причина популярности бьюти-блоггинга? Намного спокойней смотреть на человека из твоего круга, чем на фотомодель высокого уровня.

Как стать бьюти-блоггером в Инстаграм? Чтобы стать бьюти-блоггером, нужно как следует разобраться в теме косметологии, понимать ответственность своего дела. Вы должны быть уверенны в тех или иных средствах, чтобы советовать это людям.

Лайфстайл (Life style)

Как стать популярным блоггером в Инстаграм? Если вы открытый человек, который хочет рассказывать о себе, своей жизни, то лайфстайл-блоггинг отлично подойдет. У этого направления нет какой-то узкой специализации. Это довольно известный стиль и один из самых легких, по сравнению с другими узкими тематиками. Вы просто рассказываете о своей жизни, а блог становится видеодневником, где зафиксированы разные моменты.

Человек, который занимается этой тематикой, обычно снимает блоги. Вы идете по улице и просто комментируете все, что происходит сиюминутно. Ваши новости не касаются мировых проблем, вы просто радуетесь жизни и снимаете это на камеру. Монопод вам в помощь.

Дисковеринг (Discovering)

Дисковеринг - один из подтипов лайфстайла, но из-за широкой популярности этого направления его можно отметить как отдельный тип. Дисковеринг-блог - блог про путешествия. Эта тематика самая затратная. Как стать блоггером в Инстаграме? Время от времени вы должны показывать, где вы были, что делали, с какими трудностями столкнулись.

Если у вас есть возможность путешествовать, то этот вид блоггинга идеально вам подойдет.

Фуд-блоггинг (Food blogging)

Если ваша профессия связана с кулинарией или ваше хобби - это готовить разные вкусные блюда, то фуд-блоггинг станет приятным и полезным занятием для вас. Можно просто писать рецепты блюд, но прежде всего важен визуальный контакт. А Инстаграм подходит для этого, как ничто другое.

Чтобы блог радовал других невероятно вкусными блюдами, необходимо знать основы кулинарии.

Кроме того, во всех тематиках Инстаграм-блоггинга есть еще один немаловажный фактор - аппаратура. Нужно приобрести достаточно хорошую камеру, чтобы фото и видео были качественными.