Загадки о ноутбуке для детей. Несколько интересных детских загадок

Такие незамысловатые повседневные котлеты. Их готовят из говядины и свинины, курицы и рыбы, овощей и грибов. Гарниром традиционно выступают макароны, картофель или рис. Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить такое обыденное блюдо. Ну кто же не знает, как правильно жарить котлеты из мяса? Однако тот, кто собрался делать это впервые, обязательно встретится с определенными трудностями. Наверняка у многих начинающих хозяек котлеты получались то подгоревшими, то не прожаренными внутри, то слишком сухими и невкусными, а то и просто разваливались или приставали к сковороде. Существуют нехитрые правила, благодаря которым можно узнать, как правильно пожарить котлеты, чтобы получились они ароматными, сочными и нежными, а процесс готовки стал приятным и легким.

Вкус котлет зависит от качества мяса, состава продуктов и технологии приготовления. Лучше всего купить ингредиенты и самому приготовить фарш. Для этого понадобится 0,5 кг мяса, 1 яйцо, 3 куска черствого батона, 1-2 луковицы, по вкусу соль и черный молотый перец, панировочные сухари или мука. Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Лук можно прокрутить вместе с мясом или мелко нарезать ножом, но лучше всего натереть его на мелкой терке - это сделает котлеты более сочными. Далее добавить яйцо, размоченный в молоке или воде батон без корки, соль, перец и как следует перемешать.

Фарш взять ложкой, положить на ладонь и несколько раз перекинуть его с одной ладони на другую. Придать котлетке нужную форму, похлопывая по поверхности. При лепке котлет руки каждый раз нужно смачивать холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Котлеты могут быть продолговатыми или круглыми, их обычный размер - 10 см в длину, 5 см в ширину и около 2 см в толщину, но некоторые хозяйки делают котлеты и помельче. Главное, чтобы одновременно на сковороде готовились котлеты одинакового размера, иначе крупные могут недожариться, а маленькие получатся слишком сухими.

Итак, как правильно жарить котлеты из мяса? Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках, затем укладывают на хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Если сковорода недостаточно горячая, то котлеты будут прилипать. На раскаленной сковороде на котлетах быстро образуется румяная корочка, которая не дает им расползаться, а соку вытекать. После образования корочки перевернуть их деревянной лопаточкой и поставить на медленный огонь. Как правильно жарить котлеты - под крышкой или без нее? Считается, что при накрытой крышке блюдо теряет меньше влаги и получается сочнее. Накрывать котлеты крышкой нужно после того, как их перевернули, но можно и не покрывать - дело вкуса. Чтобы проверить готовность, следует котлетку проткнуть - если вытекает прозрачный сок - готовы, если сок мутный или с кровью, нужно еще подержать на огне. Некоторые хозяйки сразу обжаривают котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования корочки, затем убавляют огонь, добавляют воду, накрывают сковороду крышкой и доводят блюдо до готовности.

Существуют различные варианты приготовления котлет, и каждая хозяйка, поэкспериментировав, точно знает, как правильно жарить котлеты, чтобы угодить домочадцам.

Что касается мяса, то котлеты можно делать из говядины, телятины, баранины, свинины, курицы, индейки. Многие хозяйки готовят комбинированный фарш. Мясо или прокручивают через мясорубку, или мелко рубят вручную. получаются более сочными.

Фарш можно сделать из жирного мяса, то есть прокрутить с мясом и сало. Только не стоит класть жира слишком много, иначе котлеты при жарке потеряют форму и станут маленькими. Некоторые хозяйки не кладут в фарш яйцо, считая, что от этого котлеты получаются более жесткими.

Хлеб в фарш можно класть и пшеничный и ржаной, как говорится, «на любителя». Его можно размачивать в воде или молоке и соединять с фаршем, или пропустить в мясорубку вместе с мясом, а воду или молоко добавлять отдельно. Мягкий свежий хлеб в фарш класть не стоит - он придает котлетам клейкость.

Лука можно добавлять много - есть любители, у которых количество лука в фарше составляет половину веса мяса. В котлеты часто кладут овощи, как сырые, так и отварные. Это может быть картофель, кабачки, тыква, морковь или смесь овощей. Помимо черного перца и соли, в фарш добавляют и другие корицу, красный перец, горчицу, рубленую зелень.

Как пожарить котлеты на сковороде с В этом случае их можно не обваливать в муке или сухарях. Если сковорода пригорела, то перед тем, как класть новую партию, необходимо удалить подгоревший слой или вымыть сковороду. Готовые котлеты имеют на разрезе серый цвет, а если они красноватые, значит, еще недожаренные.

Дорогие читатели блога Хозяйка усадьбы, сегодня я поделюсь с вами полезными советами о том, как пожарить котлеты на сковороде. Жарим котлетки мы часто, но, к сожалению, не у всех они получаются. Иногда бывают жёсткими. а бывает что разваливаются или приклеиваются к сковороде намертво.

Поэтому секреты в этой статье, думаю не помешают ни одной хозяйке.

Как пожарить котлеты правильно

  • Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб.При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими. Учитывайте,что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса. Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба, помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо.
  • Секрет 2: Лучше замачивать хлеб не в молоке,как это делают многие, а в воде. Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости.
  • Секрет 3: Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, перед тем как класть его в фарш,не стоит сильно отжимать воду.
  • Секрет 4: При лепке котлет, положите в середину кусочек сливочного масла или льда, это придаст сочности.
  • Секрет 5: Лук в фарш не крутите на мясорубке, а мелко порежьте.
  • Секрет 6: Яйца вводят только в рыбный фарш или, когда вы делаете котлеты из овощей и круп.Они вбиваются для связки. В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита, потому что кладут больше хлеба, чем мяса. В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1\3 столовой ложки).
  • Секрет 7: Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.
  • Секрет 8: Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько «отшлёпать». Мясо уплотнится и не будет разваливаться. Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы фарш вылежался.
  • Секрет 9: Панировать можно или в яйце или в муке.
  • Секрет 10: Рецепт венской панировки — мука, яйцо, сухари.
  • Секрет 11: Панировка для хрустящей корочки — мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.

Как жарить котлеты из фарша


Самый популярный способ — сковорода. Но многие хозяйки предпочитают жарить в духовке. Так они получаются сочнее и меньше выделяется запах при жарке.

Обычно котлеты из любого фарша сначала обжариваются на более сильном огне, чтобы образовалась корочка, то есть «запечатать» весь сок внутри котлетки.

Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен. так из птицы, курицы или индейки котлеты всегда получаются суховатыми, поэтому в них желательно добавлять немного шпика или мяса утки или гуся.

Рыбные котлеты всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже всех держат форму.

Чем жирнее фарш, тем больше нужно добавлять компонентов, которые впитают лишний жир и не дадут котлеткам развалиться.

Сколько жарить котлеты

Опять же, всё зависит от фарша. Главное соблюсти меру и не передержать котлетки на огне, иначе они получатся жёсткими даже если фарш у вас был приготовлен по всем правилам.

Время приготовления котлет в среднем от 15 до 25 минут, не больше. Обычно первая сторона обжаривается в 2 раза быстрее, чем вторая, которая одновременно и поджаривается и пропаривается под крышкой.

Как жарить замороженные котлеты (магазинные)

Часто нам просто не хватает времени, чтобы приготовить котлеты самим, тогда приходится покупать их в виде полуфабрикатов в магазине. Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов:

  1. Не размораживать
  2. Строго соблюдать температуру, необходимую для хорошего прожаривания.
  3. Жарить дольше, чем домашние котлеты из свежего фарша.

Размороженные, даже слегка подтаявшие котлеты тут же начинают расползаться по сковородке и перевернуть их бывает проблематично. На сковороду их лучше помещать в совершенно замороженном виде. Тем более, зачем нам тратить время на разморозку?

Жарить полуфабрикаты нужно так, чтобы они одновременно покрывались хрустящей корочкой и растаивали, тогда они будут держать форму.

Сковороду с растительным маслом или жиром нужно разогреть до средней температуры и на среднем огне, без крышки поджарить одну сторону котлет, достаточно будет 7 минут.

Потом переворачиваем котлеты, убавляем огонь в половину и жарим другую сторону уже под крышкой до золотистой поджаренной корочки, в среднем 15 минут. куриные и рыбные котлеты жарят меньше, свиные нужно прожаривать дольше.

Котлеты домашние — рецепт


Необходимые продукты:

Фарш — 700 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Крахмал — 0,5 столовой ложки

Вода или молоко — 150 грамм

Хлеб чёрствый пшеничный — 100 грамм

Соль, перец по вкусу

Мука или панировочные сухари

Как приготовить:

Замочите хлеб в воде или молоке, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Порежьте мелко-мелко лук и отправьте туда же. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, всё хорошо вымешайте. Фарш не должен быть слишком густым, в случае чего, добавьте немного воды, в которой вымачивался хлеб.

Перед формированием котлет дайте фаршу постоять часок в холодильнике. Потом делим его на равные части, котлетки хорошо отбиваем ладонями и обваливаем в муке или сухарях. Готовые котлеты сразу обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 15-20-ти минут.

Домашние котлеты из куриного фарша, видео-рецепт

Электронная машина,
Знает все о целом мире,
Все ответы на вопросы очень быстро может дать.
Помогает всегда людям,
Называется *********
Ответ: компьютер

Что за чудо здесь такое?
Сам считает и поет.
Вроде бы и неживое,
Но ответит на вопрос.
Он покажет вам картинки,
Даже может фильм включить,
Догадайтесь поскорее:
Кто же это может быть?
(компьютер)

Удивительное дело, я сегодня обомлела:
Он считает без промашки всего несколько секунд.
У него есть много книжек, разных видов и мотивов,
А у нас таких в народе просто «умником» зовут.
Только вот какое дело, из железа умник сделан,
Подскажите,ребятишки, как же агрегат зовут?
Ответ: компьютер

У него есть чудо-мышка, много кнопок, монитор.
Что же это за вещица посещает каждый дом?
(компьютер)

У меня есть друг один,
В жизни он незаменим:
За меня он все считает
И печатает доклад.
И ему совсем не трудно,
Потому что он-*********
Ответ: компьютер

Что за чудо-автомат?
Он любимчик всех ребят,
Монитор, как сундучок,
А на кнопочке значок.
Можно там и поиграть,
И читать, и умножать.
Вы же знаете, ребята,
Что за техника такая?
Ответ: компьютер

Его ученые уж много лет назад изобрели,
Он всем знаком не понаслышке.
И даже в жизни по привычке
Мы обращаемся к нему за помощью.
За нас пример он сложный высчитать сумеет,
Покажет фильм и музыку включит.
Машина в общем просто супер,
А называется *********
(компьютер)

Несложно будет догадаться вам, Ребята!
Вы с ним знакомы как никто другой.
Он чудеса показывать умеет:
Картинки, игры, мультики, кино.
Железный ящик посреди квартиры вашей,
Такой полезный, интересный он во всем.
Конечно, вам его узнать нетрудно,
Загадка потому что про *********
Ответ: компьютер

Ребята, вот вам интересная загадка на смекалку: знает больше человека-искусственный интеллект. Знает все о любви, а сам железный. Знает все шутки мира, но смеяться не умеет. Вы точно знаете этот предмет, он есть почти у каждого дома. Так что же это?
Ответ: компьютер

У него вместо руки зверек на проводке, он по коврику кружит, иногда замирает, курсором управляет. Если зверек живой, тогда кошка за ним погонится. У кого вместо руки такой зверек?
Ответ: у компьютера

Я вчера видал такое в магазине электроники!
Там стоит окно большое, я подошел тихонечко.
Стоит вам за мышку взяться-управляете окном.
Там программы открываются, можно их закрыть потом.
Все, что хочешь вам покажет это чудное окно.
Расскажите мне, ребята, как называется оно?
(компьютер)

После школы я приду, сразу же к нему иду.
Помогает мне с уроками, мультики покажет.
Если я вдруг захочу-обо всем расскажет.
Знаний не измерить в нем, а ему нетрудно.
Потому что это-мой новенький *********
Ответ: компьютер

Другие загадки:

Картинка Компьютер

Несколько интересных детских загадок

Без компьютера сложно представить жизнь и досуг современного человека. Но для психологической разгрузки всё-таки иногда стоит отвлекаться от этого предмета быта. Мы знаем, что сделать это очень не легко и для облегчения задачи придумали небольшой компромисс. Загадки. И загадки именно про компьютер. Проводим время за разгадыванием загадок. И в то же время компьютер находится рядом. В зоне эмоционального комфорта.

Что за друг такой -железный,

Интересный и полезный?
Дома скучно, нет уюта,
Если выключен…(Компьютер)

По ковру зверек бежит,

То замрет, то закружит,
Коврика не покидает,
Что за зверь, кто угадает…(Мышка)

То-то радость, то-то смех

На бумаге, без огрех,
Из какой коробки лезет
Текст на удивленье всех…(Принтер)

Что за чудо-агрегат?

Может делать все подряд:
Петь, играть, читать, считать,
Самым лучшим другом стать…(Компьютер)

Сетевая паутина

оплела весь белый свет,
не пройти детишкам мимо.
Что же это…(Интернет)

На доске по строчечке

Разместились кнопочки
Догадайтесь мальчики
Как здесь тыкать пальчиком…(Клавиатура)

У компьютера рука
На веревочке пока.
Как приветливый мальчишка,
Кто вам тянет руку …(Мышка)

Программы стоит обновить -
Компьютер долго будет жить,
А чтобы жизнь его не сбилась,
Не подпускай к порогу …(Вирус)

Это что за вертолет

Не отправится в полет?
Его дело не летать,
А считать, считать, считать …(Компьютер)

Если что-то отключить,

То компьютер замолчит,
Тугоухий, как медведь -
Ничего не сможет спеть…(Колонки)

Столбик черный, как -то странно,
Может бегать по экрану.
Посмотри на монитор,
Кто там бегает …(Курсор)

Если я в игру играю,
То на кнопки нажимаю.
Кнопки, рычаги и хвостик...
Догадались? Это …(Джойстик)

Не зверушка, не летаешь,
а по коврику скользишь
и курсором управляешь.
Ты - компьютерная…(Мышь)

На столе стоит сундук
В сундуке окошко,
Можно видеть чудеса,
Если знать немножко …(Компьютер)

С телевизором - два брата,
Но для разных дел, ребята.
Не догадались до сих пор? -
К компьютеру …(Монитор)

На столе он перед нами,
на него направлен взор,
подчиняется программе,
носит имя…(Монитор)

С телефонами он дружен
И для связи очень нужен,
Ведь к компьютерным сетям
Доступ разрешает нам.
Там где он, там нет проблем!
И зовется он …(Модем)

Лежит дощечка у экрана,
Буквам-кнопкам она мама!
Знает русский алфавит
И английским удивит -
Очень умная натура!
Это что …(Клавиатура)

Он для нас так много значит!
И под стол его не спрячешь.
Хоть он вовсе не шпион,
У него полно имен.
Есть дороже, есть скромней.
Он компьютерный …(Дисплей)

Монитор — всего полдела.
Чтоб работа закипела,
Чтобы диски ты смотрел,
Чтоб без связи не сидел,
Чтоб компьютер нам помог,
Должен быть…(Системный блок)

Он в компьютерные файлы
Все и вся переведет.
Что ему хозяин задал —
Сделает, не подведет:
Фотографию иль текст
Он воспроизвел и замер.
И незаменим в работе
Наш помощник — новый …(Сканер)

Думать, делать помогает,
Жить компьютер заставляет
И заботлива, как мама,
Что? - Виртуальная... (программа)
На доске по строчечке
Разместились кнопочки
Догадайтесь мальчики
Как здесь тыкать пальчиком …(Клавиатура)

Кто б подумать только мог,
Заглянув в системный блок,
Как серьезно там внутри:
Блок питанья, проводки,
Есть винчестер, дисковод,
Шлейфы тянутся вперед.
Что под кожухом главней,
Объяснить кто может мне?
И отвечу просто я…(Плата материнская)
С ним мы в игры поиграем,
С ним мы тексты набираем,
Он оформит их красиво
И разложит по архивам.
Он работу нам облегчит,
Связь мгновенно обеспечит.
Он рисует и поет,
В Интернет с собой ведет.
Друг что надо! Просто супер!
Персональный наш…(Компьютер)
Он быстрее человека
Перемножит два числа,
В нем сто раз библиотека
Поместиться бы смогла,
Только там открыть возможно
Сто окошек за минуту.
Угадать совсем несложно,
Что загадка про…(Компьютер)
Был он матричным сначала,
Но жизнь на месте не стояла:
Лазерным бесшумным став,
Печатал быстро, не устав.
Чтоб иметь и текст, и фото
Без проблем и без заботы,
Вы к компьютеру купите
Новый, очень нужный …(Принтер)

У нас дома живет он —
Мой учитель, почтальон.
В нем есть мудрость сотен книг,
Иногда он говорит,
Доступ дарит в интернет,
Без него уж жизни нет.
Каждый это понимает
И везде его узнает.
Его можно брать с собой,
Вот такой он наш герой.
Ну, подумайте с минуту,
Этот славный друг…(Компьютер)