Программа для заметок на рабочий стол. Стикеры на рабочий стол: зачем нужны и как использовать

Все уже давно привыкли к сервису, который позволяет хранить собственные заметки на телефоне и всегда помнить об актуальных делах. Но скачать заметки такого типа можно не только для мобильных устройств, а и на компьютер.

На данный момент существует немало гаджетов, которые выводят заметки на рабочий стол ПК и пользователь всегда остается в курсе запланированных событий.

Рассмотрим некоторые распространенные редакторы для виндовс, с помощью которых можно создавать заметки.

Вывод заметок на рабочий стол осуществляет древовидная программа Outwiker. Она создает папки с записанной пользователем информацией на локальном диске. Данный гаджет предоставляется бесплатно.
Система windows, установленная на компьютер, поддерживает работу рубрикатора заметок Onenote. В данном случае заметки бесплатно создаются на ПК, но для полной функциональности и использования всех возможностей программы, необходимо создать личный аккаунт на одноименном сайте.
Существует программа Colorenote, виджет которой содержит заметки с электронной почты, а также из сообщений и личных записей.
Функциональную синхронизацию заметок из разных ПК или мобильных устройств поддерживает программа Nimbusnote. Она создана для операционной системы windows и быстро работает даже в перегруженных условиях.
Опции для того, чтобы создавать календарь заметок, имеет программа Outlook. Она поставляется в стандартном пакете Microsoft Office рядом с текстовым редактором, программами Access и Excel.

Количество софта для напоминаний и заметок постоянно возрастает. Его использование стало удобным способом запоминания нужной информации в нужный момент, поскольку та или иная заметка выводится на дисплей согласно внесенной в календарь дате. Таким образом, пользователь рассматриваемого софта никогда не пропустит важные события.

Сайт, дающий +5 к удаче для инвестора

Самый лучший способ не повторять ошибку — вывести правило, которое позволит помнить про те самые грабли, на которые ты наступил.

Как я вышел в плюс, но ушел в минус

Без каких-то разъяснений, заголовок абзаца — пример взаимоисключающих параграфов. Так что уточню: один из проектов, куда я вкладывал средства выплатил все проценты и тело вклада. Но из-за курсов криптовалют я в итоге больше проиграл, чем выиграл.

Речь идет о Der Global — на момент написания, вполне себе платящий и работающий проект, еще не ушедший в скам. В середине декабря я отобрал его среди наиболее перспективных, и решил проинвестировать туда свободный эфир, который у меня болтался без дела на кошельке. Все инвестиции этот проект переводит в USD — я тогда не обратил должного внимания на этот фактор. Как выяснилось, зря.

Я вложил эфира на $500, вклад на 20 дней, с начислением по 2.1% в день. Выплаты процентов ежедневно, выплата тела вклада в конце срока вклада. Все прошло гладко, и я получил на выходе свои $709.5 — проект выплатил все до копейки, так же в ETH.

Только вот за эти 20 дней курс ETH вырос почти в 2 раза, так что мои начальные инвестиции в крипте, если бы я просто оставил их лежать, тянули бы не на $500 а на $900.

Вывод 1: нужно внимательно изучать все условия инвестиций

Когда оцениваете проект, обращайте внимания на такие мелочи. Часто ответ на вопрос «успею ли я вывести деньги из проекта до скама?» затмевает все остальное. Скам проекта — далеко не единственный риск. Есть непредусматриваемые риски, такие, которые предсказать невозможно, потому что таких вещей просто не случалось никогда. А есть риски непредусмотренные — такие, которые мы проглядели, хотя и могли их учесть.

Вывод 2: нужно смотреть на картину шире, оценивать ситуацию в целом

Какую именно валюту вы вложите? Какой платежной системой при этом воспользуетесь? Куда будете выводить средства? Какие прогнозы по курсам инвестируемой валюты? На все эти вопросы можно найти ответы — значит их нужно находить, и учитывать эти риски. От черного лебедя — непредусматриваемого риска — мы защититься не можем. Но вот от невнимательности и узкого взгляда — вполне.

Вы наверняка знаете, что такое стикеры — это такие маленькие разноцветные квадратные листочки бумаги, которые имеют клейкую полоску на одной стороне, и с помощью этой полоски их можно прикрепить на гладкой поверхности шкафа, компьютера, холодильника. А на другой стороне можно написать записку — напоминание о том, что нужно сделать, или сообщение другому человеку. Стикер помещают на видное место, чтобы он в нужный момент попал на глаза.

В операционной системе Windows7 есть встроенная программа, которая позволяет делать виртуальные стикеры — записки на рабочий стол Вашего компьютера. Эта программа так и называется — Записки . Найти ее можно через меню Пуск — Все программы — Стандартные — Записки . При желании Вы можете поместить ярлык этой программы на рабочий стол, чтобы не искать ее каждый раз через меню Пуск . Ярлык делается очень посто: захватываете иконку программы нажатой левой клавишей мыши, и тащите на рабочий стол. Затем нажимаете кнопку Alt , и удерживая эту кнопку, отпускаете клавишу мыши. Так, впрочем, делается ярлык любой программы.

Запустив программу Записки , Вы увидите на рабочем столе готовый стикер, в котором и пишете свою запись. Если нужно изменить размеры стикера, то наводите мышкой на любой из его углов, или на любую сторону, и когда курсор мыши примет вид двойной стрелки, можете передвигать границы.

Никто не мешает также добавить несколько записок на рабочий стол. И вовсе необязательно для этого заходить в меню Пуск , или нажимать на ярлык. Достаточно на уже созданном стикере нажать на значок плюса, который находится в левом верхнем углу.

Ну а закрыть стикер на рабочем столе можно традиционно, нажимая на крестик в правом верхнем углу.

Можно также изменить цвет стикера. Для изменения цвета кликните правой клавишей мыши на стикере, и выберите любой цвет из предложенных вариантов.

Кстати, не обязательно записка будет видна только на рабочем столе. При открытой записке Вы увидите ее значок в Панели задач внизу. Нажимая на этот значок, можно открыть записку поверх любого окна открытых программ.

К недостаткам данной программы можно отнести невозможность изменить шрифт простыми способами.

Теперь давайте разберемся с вопросом — а как быть, если в стандартных программах такой программы, как Записки нет? У Вас может быть не такая версия Windows 7, или вообще Windows XP. Как быть в этом случае?

Очень просто, нужно скачать программу, которых в интернете можно найти великое множество. Давайте рассмотрим некоторые из них, которые Вы можете найти .

Обычные записки на рабочий стол:

  • NoteX — обычная заметка на рабочий стол, есть возможность добавить на стикер рисунок.
  • Minimal Notepad — тоже простая заметка на рабочий стол, можно менять цвет фона, размер и тип шрифта.
  • Color Notes — похож на стикеры выше, только цвета фона другие.
  • Parchment Notes — похож своими возможностями на предыдущие заметки, листок стилизирован под пергамент.

Записки на рабочий стол с функциями планировщика:

  • Task Noter — можно составить список дел, а также отмечать галочками выполненные дела;
  • Todo notes — тоже можно составить список дел, выполненные дела можно удалять.

Стикер на рабочий стол для рисования:

  • Ink Notes — отличается от других стикеров для рабочего стола тем, что на нем можно рисовать.

Ежедневник на рабочий стол:

  • Мини-ежедневник — календарь, в котором можно записывать планы на следующие дни, доступен список задач на текущий день, и на ближайшую неделю. а также можно задать повторяющиеся события.

Выбираете любую программу из предложенных, загружаете, и можете ее использовать.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:

В Windows 7 появилась такая чудесная фишка как стикеры, но вот только получила название она Записки ! Программа записки позволяет размещать разноцветные стикеры на своём рабочем столе и записывать туда любой текст (вынести мусор, скачать фильм, купить хлеб, не засиживаться за компом и любое другое, что вы захотите).

Записки в Windows очень удобны для записи задач, которые нужно выполнить по работе или учёбе. Такие стикеры позволяют не забыть выполнить важные дела.

Для запуска записки в Windows 7 нужно зайти в Пуск – Панель управления – Стандартные – Записки . В Восьмерке я запускаю эту программу с помощью поиска.

На рабочем столе сразу появляется стикер (записка), куда мы можем что-то написать. Я написал заметку, о том, что мне нужно разместить на сайт урок. В этой записке есть три кнопки: создать новую, удалить эту и изменить размер.

А если нажать по записке правой кнопкой мыши, то можно изменить её цвет . На выбор 7 цветов!

Для разнообразия обязательно чередуйте цвета записок. И напоследок хочется сказать, что все созданные и написанные записки сохраняются даже после перезагрузки компьютера. Можно также закрепить программу в панели задач.

Вот только удаленные записки уже НЕ восстановить , так что помните об этом.

P.S. К сожалению, в некоторых версиях Windows 7 записки отсутствуют. Если это ваш случай, то у меня есть неплохое решение для вас. Нужно просто скачать под Семёрку специальный гаджет и установить. Загрузить вы можете их

Сегодня рассмотрим, каким образом добавляются заметки на рабочем столе Windows 10. Заметки (стикеры) - это виртуальные наклейки, которые используются в качестве информационного средства. Одни стикеры выглядят как липкие наклейки и наносятся на товар, другие представляют собой кусочек самоклеящейся бумаги, который клеится на холодильник или монитор.

Нас же интересуют виртуальные стикеры, которые можно поместить на рабочий стол. Начиная с Windows 7 подобные информационные записки присутствуют в самой операционной системе. С их помощью создаются краткие напоминания. Они будут всегда перед глазами и не позволят забыть что-либо важное.

Создаем стикеры средствами операционной системы

В Windows 10 присутствует интегрированное приложение под названием «Sticky Notes» которое в прошлых версиях Виндовс называлось «Записки». Запускается оно следующим образом.

  1. Открываем Пуск.
  2. Далее переходим к английской букве «S».
  3. Находим утилиту «Sticky Notes» и нажимаем по ее пиктограмме.

Вследствие повторения этих элементарных действий на десктопе появится небольшое окошко с текстовым полем, куда можно вводить текстовую информацию с клавиатуры. Размер активного окошка можно изменить потянув курсором мыши за правый или левый угол записки. Кликнув по иконке плюса в шапке окна, пользователь вызовет еще один интерфейс для ввода текстовой информации.


Изменение цветовой гаммы записки осуществляется путем клика по меню «…» вверху с права, далее можно выбрать доступные цвета. Сразу после этого записка окрасится в соответствующий цвет.


Напомним о сказанном выше, после очередного обновления для Windows 10 приложение обзавелось новым местом дислокации и было переименовано в Sticky Notes. Запускать его проще всего через поисковую строку, введя начало названия программы.

Для помещения иконки программы на начальный экран в ее контекстном меню выбираем «Закрепление на начальном экране».


Форматирование текста в записке

Если кому-то кажется, что работать с несколькими стикерами в программе неудобно, он ошибается. Утилита предоставляет простейшие функции по форматированию текста. В графическом виде доступа к ним нет, но они реализуются посредством клавиатурных сочетаний.

Для работы с содержимым записки текст необходимо выделить.

1) Ctrl+B - выделение текста жирным;

2) Ctrl+I - курсив;

3) Ctrl+U - выделенные символы будут подчеркиваться;

4) Ctrl+T - перечеркнутый текст;

5) CTRL+SHIFT+L - создание маркированного списка, двойное нажатие переключит на нумерованный список.

6) CTRL+SHIFT+> — увеличение шрифта на единицу;

7) CTRL+SHIFT+< — уменьшение размера символов на единицу.


Если необходимо очистить рабочий стол от стикеров просто закрываем приложение, их содержимое теряется навсегда. Одна записка удаляется путем закрытия соответствующего окошка после подтверждения осуществления операции.

Кроме значка корзины удаляются стикеры при помощи комбинации Ctrl+D.

Вот и всё. Если необходим больший функционал, попробуйте стороннее приложение, вроде Two Notes (правда, оно давно не обновляется) или ColorNote с магазина Windows.