Жди меня проверить не ищут ли. Как узнать кто меня разыскивает

Телепередача "Жди меня" чрезвычайно популярна среди российских телезрителей, и трудно найти человека, которому было бы неизвестно о ее существовании. Создатели программы долго не сходились во мнении относительно ее названия. Говорят, что программу, до того как она вышла в эфир, предлагали назвать и "Жду тебя", и "Найди меня"; помимо этого, выдвигалось еще множество различных вариантов названия. Среди всех этих вариантов предпочтение было отдано названию "Ищу тебя", и именно так именовалась передача, вышедшая впервые на канале РТР 14 марта 1998 года. Спустя год программа перебралась на канал ОРТ, поскольку срок контракта телерадиокомпании "ВиД" с РТР к тому времени истек. На ОРТ данная передача выходит с конца 1999 г. до сей поры, причем с 2000 года ее название звучит как "Жди меня".

Первоначально программу вела Оксана Найчук, затем ее сменили Мария Шукшина и актер Игорь Кваша. С конца 2009 года ведущим программы стал актер Михаил Ефремов.

Вначале предполагалось, что передача будет представлять собою типичное ток-шоу. Однако со временем она трансформировалась, скорее, в поисковую службу, которая занимается розыском потерявших друг друга на жизненном пути людей.

В адрес программы ежедневно приходит множество писем. Миллионы людей, причем не только из России, взывают о помощи в розыске их близких. Свои надежды они возлагают на участие и мастерство сотрудников телепередачи, которые к настоящему моменту помогли разыскать уже более 100000 человек, что чрезвычайно много, даже в масштабах такой крупной страны, как Россия.

Люди, на поиск которых были поданы заявки, разыскиваются сотрудниками "Жди меня" по их фамилиям, именам, а также по дате рождения и прочим паспортным данным. Поиск проходит по всему миру, но основной упор делается на Россию, подключаются и страны ближнего зарубежья. Розыск людей, осуществляемый сотрудниками "Жди меня", совершенно бесплатен. Впрочем, это не удивительно. Как можно искать выгоду в чужой беде, брать деньги с отчаявшихся людей, молящих в письмах к своим знакомым: "Найди меня, я тебя так жду"? Имеется принципиальное отличие в поиске людей, который ведется в "Жди меня" от аналогичного ему в других теле и радио программах. В программе "Жди меня" основной упор делается на искренность эмоций участников передачи. Сотрудниками "Жди меня" в действительности осуществляется интенсивный поиск пропавших, и люди находят друг друга постоянно. Разыскивается большое количество людей именно благодаря "Жди меня". На передачу может попасть каждый, кто жаждет этого. Любой человек может оказаться ее гостем либо героем. Уникальность передачи "Жди меня" состоит в том, что розыск людей в ней проводится просто в качестве помощи попавшим в сложную ситуацию людям, а не для создания скандального сюжета или увеличения рейтинга. Такую идею непросто реализовать в шоу-бизнесе, который построен по другим законом. Однако, к удивлению всех, дела у передачи пошли совсем неплохо. Авторам программы "Жди меня" удалось собрать аудиторию благодаря искренности, а не скандальности проекта. В передаче можно увидеть не все результаты поисков. Большая их часть не попадает в саму программу. В реальности число людей, нашедших друг друга, намного превышает то, которое показывается в передаче. У "Жди меня" есть свой сайт, на котором можно попробовать самому найти человека при помощи размещенной там базы данных.


Поиск людей в ЖДИ МЕНЯ

Появление передачи "Жди меня" дало людям, отчаявшимся вновь встретить пропавшего человека, надежду на его возвращение. Сегодня "Жди меня" - уже не просто телепередача, а глобальный социальный проект, концепцией которого является бескорыстная помощь людям, а не корысть и получение прибыли. Это, вероятно, и является причиной наличия огромной аудитории этой телепередачи, собирающей у своих экранов миллионы людей. Разные цели побуждают их смотреть эту передачу. Кто-то ищет близких людей, не теряя надежду на встречу в будущем, другие же просто хотят порадоваться счастью людей, вновь обретших друг друга. Если вы потеряли в жизни близкого человека, станьте героем этой уникальной передачи, произнесите в камеру "ищу тебя" или "найди меня" и, возможно, жизнь подарит вам встречу, на которую вы уже не надеялись. Телепрограмма "Жди меня" играет в жизни многих людей судьбоносную роль, внося в нее кардинальные перемены.

Немногим более, чем за десять лет существования программы "Жди меня" сотни тысяч звонков и писем поступили в ее редакцию. Практически в каждом из них был крик о помощи, мольба о понимании и содействии. В стране произошло в последние годы немало событий, которые спровоцировали разрыв родственных и социальных связей. Распад Советского Союза, различные межнациональные конфликты и репрессии привели в итоге к тому, что многие покинули свои дома, потеряв впоследствии связь с родными. Люди не желают мириться с потерей родственных и дружеских связей, они годами ищут друг друга, испытывая дискомфорт от невозможности увидеться с близкими.

Очень часто за словами "Жду тебя" прячутся огромная тоска и отчаянье. Просто не укладывается в голове количество разыскиваемых людей: в базе данных о них содержится уже более миллиона случаев. Из каждых трехсот человек, живущих в России, один обязательно ищет кого-то. Если в городе проживает тридцать тысяч человек, сто из них разыскивают близких. А ведь это совсем небольшой городок. В городе, где население составляет триста тысяч, число таких случаев приближается уже к тысяче, с погрешностью в десять процентов. Эти цифры очень велики и по-настоящему пугают…

За время существования передачи с ее помощью удалось найти свыше ста тысяч человек. Далеко не все встречи вошли в эфир. Идею поиска людей подхватили другие телевизионные и радиопередачи. Рубрики "Жди меня" есть уже также во многих газетах. С 2008 года проводятся еженедельные телемосты между "Жди меня" и студией украинского телеканала "Интер". С 2009 года телепередача "Жди меня" выходит в Беларуси, а также в Молдове.

Поиск людей, ведущейся в передаче "Жди меня", объединяет тысячи добровольцев, которые участвуют в поисковых работах, помогают людям находить их друзей и родных. Программа получила широкую известность также за пределами России. Добровольцы помогают разыскивать людей в разных странах.

Программа "Жди меня" превратилась теперь в масштабный проект, который не только помогает в розыске пропавших, но и делает людей сопричастными к судьбам других, не позволяет им оставаться равнодушными к чужому горю. Передача "Жди меня" дарит людям, отчаявшимся увидеть вновь своих близких, веру в воссоединение и надежду на встречу.

Иногда так складываются обстоятельства, что мы теряем связь с родственниками, друзьями и близкими нам людьми.

Найти их не так легко как нам кажется, хоть сейчас и 21 век. Поэтому появилась российская программа, направленная на поиски людей, которая называется «Жди меня».

Эта программа идёт по телевизору по каналу НТВ. Показать всех разыскиваемых людей за время передачи нельзя, времени не хватает, их же так много, каждый пытается кого-то найти.

Как посмотреть, кто ищет Вас в передаче «Жди меня»?

Для этих целей создатели этой программы создали сайт, где желающие могут заняться необходимым поиском человека, или посмотреть ищет ли их кто-то. Для этого нужно:

1. Зайти на сайт http://poisk.vid.ru, чтобы это сделать, нужно открыть в адресной строке браузера и написать сайт или вбить в поисковике сайт программы «Жди меня».

2. Когда Вы перешли на сайт, сразу в центре будет расположена строка, где нужно будет вбить фамилию и имя человека, которого Вы ищите. Затем нажать кнопку «поиск».

3. После того как Вы нажали кнопку «поиск», Вам поисковая система покажет всех людей которых ищут по такой же фамилии и имени, который указали Вы. Если по вашему запросу совпало имя и фамилия человека, которого Вы хотите найти, вы просто кликайте мышкой на фото или на ФИО. Вы можете также указать и свои данные, возможно Вас тоже ищут.

4. Если фамилия слишком распространённая — Иванов, Петров и т.д., то поисковая система выдаст множество людей с такой же фамилией и именем. Вы не хотите долго искать нужного Вам человека? Можете тогда уточнить критерии поиска для этого нужно найти на странице колонку она находиться в левой стороне сайта, где указываете:

  • пол человека;
  • дату рождения (если не помните, то хотя бы приблизительно);

5. Писать Вы можете в поисковике как большими, так и маленькими буквами, система распознаёт любой шрифт букв. Сначала указывайте на русском языке, можете попробовать на латинице.

Узнайте бесплатно ищут ли вас на сайте программы Жди меня в России. Здесь вы найдете поиск людей по фамилиям, комментарии и советы пользователей, как узнать ищут ли вас в программе Жди меня.

Ответ:

Возникновение интернета, его стремительное развитие и распространение на территории Российской Федерации довольно благотворно повлияло на работу популярной в России передачи «Жди меня», которая осуществляет поиск людей. На сегодняшний день программа «Жди меня» является не только телепередачей, но и масштабным социальным проектом, который с недавнего времени имеет свой собственный официальный сайт.

Попасть на сайт можно вписав в адресную строку «poisk.vid.ru». Благодаря существованию этого сайта вся база данных, в которую вносятся сведенья о пропавших и найденных людях, пополняется ежедневно. В редакцию программы «Жди меня» постоянно приходит большое количество писем, которые пишут благодарные люди, сумевшие найти кого-то из своих близких благодаря этому сайту.

Каждый желающий имеет реальную возможность стать зрителем или участником передачи «Жди меня». Для того, чтобы оказаться на съемках телепрограммы, достаточно отправить специальную заявку на сайте.

Посредством интернет-сайта удалось создать команду из 500 добровольных помощников не только в России, но и во всем мире. Общими силами участников этой программы на сегодняшний день удалось найти уже около семи тысяч человек.

Как узнать ищут ли меня в Жди меня?

Многих людей интересует вопрос, как узнать, ищут ли меня в «Жди меня»? Выяснить это очень просто – нужен лишь доступ в интернет и время на поиски в электронном режиме. Понять, ищут ли меня в России можно посредством сайта «Жди меня». Для этого в одной из специальных форм сайта достаточно просто вписать свою фамилию. В ответ на такой запрос, поисковик выдаст всех людей с такой же фамилией, которых кто-либо разыскивает в настоящее время. Совсем не трудно найти себя среди этого небольшого списка людей. Облегчает задачу поиска и то, что в эту же форму можно вписать свое имя. Тогда список из однофамильцев уменьшится в разы. В этих же целях можно использовать пункт по поиску истории. Он располагается в первой колонке под разделом, который называется «Ищете человека?».

Онлайн-сервис телевизионной передачи «Жди меня» позволяет самостоятельно отыскать нужного человека. Для этого достаточно знать его имя и фамилию. Осуществляется поиск по фамилиям бесплатно. Проверять, ищут ли меня на «Жди меня», можно каждый день, так как база сайта все время обновляется. Можно даже зарегистрироваться и каждый раз входить на сайт через свой личный кабинет.

Жизнь непредсказуема. Иногда случается так, что мы теряем связь с друзьями, родственниками, одноклассниками, детьми и другими близкими людьми. Всеми, кого мы знали, любили, делили радостные моменты жизни. Иногда оставляют нас. Иногда оставляем мы. Бывают моменты, когда сама судьба выступает в роли разлучницы.

Ситуаций, в которых люди теряют родных и близких - бесчисленное множество. Но главное, что теряют не навсегда и не скоропостижно. А только на расстоянии. И вероятно, что вас хотят найти! Как знать точно - ищут вас или нет? Способов проверить это несколько. Первый - заняться самостоятельным поиском нужного человека или людей, взять ситуацию и жизнь в свои руки. Второй - помочь тем, кто ищет вас, оставив заявку на сайте «Жди меня» с достоверными данными о себе. Работа сразу по двум фронтам непременно приведет к положительному результату. Вероятно, что вас ищет одноклассник, старый друг, потерянная мать или отец. Или товарищ по армейской службе хочет вспомнить былое за чашечкой ароматного кофе. Если вы задаетесь этим вопросом, то раздел «Меня ищут» предназначен специально для вас. Поэтому не тратьте время зря. Ни свое, ни чужое, ни того человека, который находится в поиске. А начните действовать, опубликовав заявку на сайте «Жди меня».

Главная цель раздела - помочь людям найти друг друга. Вы размещаете анкету. Желательно, чтобы заявка сопровождалась качественной фотографией. Так вы заметно упростите процесс поиска как нужным людям, так и вероятным волонтерам, которые разыскивают вас.

Раздел « Меня ищут» на сайте «Жди меня» является отличным дополнением к популярным социальным сетям и анкетам. Хорошо иметь профиль в социальной сети - по нему нужные люди всегда могут найти вас. Но лучше подстраховаться. И опубликовать анкету на нашем сайте. Обязательно оставьте контактные данные - номер телефона, адрес электронного ящика, WhatSapp, Viber, любого другого популярного мессенджера. Это облегчит процесс поиска в несколько раз.

Проект «Жди меня» работает на бесплатной основе. В штате команды - волонтеры, цель которых - помочь людям найти друг друга, используя открытые источники - социальные сети, блоги, форумы и другие ресурсы на которых люди оставляют какие-либо зацепки в виде информационных данных о себе. Используя имеющиеся сведения, мы тщательно проверяем все социальные сети и сайты по поиску людей, анализируем и фильтруем информацию. Также в распоряжении волонтеров и другие, более классические способы поиска с использованием справочников и вероятных знакомых человека, которого следует разыскать.

Раздел «Меня ищут» - отличный инструмент, способный снизить временные затраты по поиску «вас» до минимума. В анкете рекомендуется оставить максимум сведений о себе: ваше местоположение, возраст, пол, учебное заведение, которое заканчивали, место работы. Указанные параметры также способствуют быстрому и эффективному поиску. И если вы пламенно желаете, чтобы вас отыскали - это обязательно случится! Действие анкеты распространяется как на Россию, так и на страны СНГ.

Программа «Жди Меня» задумывалась специально для людей, которые потеряли и хотят найти своих близких, друзей и просто знакомых. Этот телепроект уже помог соединить почти 200 000 людей: не только при помощи писем и телевидения, но и своего официального сайта www.poisk.vid.ru .

Меня ищут?

Наверняка многие начинали сомневаться при просмотре «Жди Меня»: ищут ли меня разъехавшиеся родственники, старые друзья или бывшие одноклассники? За годы существования передача собрала внушительную базу данных о пропавших людях, которая может существенно помочь в розысках. Обратиться к этой базе данных можно на официальном сайте. Проходить регистрацию для этого не нужно.

Сервис предоставляет возможность поиска тремя различными способами:

  • по номеру заявки, если он известен;
  • по данным искомого;
  • по сюжетам в передаче.

Первый вариант нужен для быстрого повторного нахождения заявки, которую уже когда-то просматривали. Второй отбирает по фамилии, имени и дополнительно – полу и году рождения. А последний подойдет тем, кто смотрел выпуск телепередачи и хочет уточнить все данные. При этом можно указать не только интервал для даты выхода увиденной программы, но и текст сюжета или вид передачи.

Таким образом, для тех, кто задумался при просмотре «Жди Меня», как узнать, ищут ли меня, решение оказалось простым. Достаточно зайти на страницу www.poisk.vid.ru и проверить наличие заявок по своим данным. Форма для поиска расположена прямо на главной странице.

Кто меня разыскивает?

Важно помнить о трех главных принципах проекта:

  1. Мы соединяем людей только в том случае, если они сами этого хотят.
  2. Мы не можем вам ничего обещать, поскольку не все зависит от нас.
  3. Мы ответим вам только в том случае, если для вас будут новости.

Если возникло сомнение, можно ли и как посмотреть, кто тебя ищет в «Жди Меня», то ответом служит первый из них. Он означает, что для любой заявки обязательно указывается человек, который ее оставил. Причем иногда запрос подписан не только фамилией, именем, отчеством, но и приложена фотография.

Участие в программе

Для тех, кто задумался, как попасть в программу «Жди Меня», на сайте существует специальная форма. Принять участие в программе можно в двух качествах:

  • как участник;
  • как зритель.

Зритель не объявляет о пропаже человека, а просто получает возможность посмотреть, как проходит съемка, получить автограф ведущих и т.п. Для такого участия практически нет очереди. Чтобы стать зрителем, достаточно заполнить простую форму на сайте передачи. Важно указывать верную информацию.

Участниками могут стать только те люди, которые оставили заявку о поиске человека. Для этого нужно в форме редактирования выбрать желаемую форму участия. При таком варианте стоит приготовиться к ожиданию, поскольку желающих очень много. Но если есть какие-то особые обстоятельства, при которых скорость поиска имеет критичное значение, их следует указать в графе «Почему вы хотите попасть на съемки». В этом случае редакторы постараются пойти на встречу.

Таким образом, эта телепередача – не только успешный проект с множеством зрителей, но и действенный сервис по поиску пропавших людей. С появлением официального сайта стало легко проверить, ищет ли тебя кто-то, кто именно, и даже принять участие в съемках.