Как сохранить все закладки мозиллы. ий способ как найти закладки в Мозиле

Закладки Firefox – это веб-ссылка на любимую / часто посещаемую интернет – страницу. При помощи закладок вы в один клик можете перемещаться между избранными вами веб – сайтами. Если вы не успели дочитать новости на каком-нибудь интернет – ресурсе, то добавив его в закладки, вы с легкость можете к нему вернуться в любой момент. Закладки удобны тем, что вам не нужно вспоминать точное название сайта, каждый раз набирать его в строке поиска и искать в огромном списке похожих на него. Запустив интернет – обозреватель , вы моментально можете попасть на необходимую страницу, при условии, что она уже предварительно добавлена в раздел полезных заметок.

Как сохранить закладки в Мозиле

Сам процесс сохранения сносок на необходимые интернет порталы осуществляется одним нажатием на иконку в форме пятиконечной звезды в менюшке быстрого доступа или комбинацией кнопок на клавиатуре «Ctrl+D». По-умолчанию она без заливки, но если страница оказывается в сохранённых закладках, то она меняет свой цвет на голубой.

Нажав иконку для сохранения, пользователь может изменить имя своей заметки, а также изменить директорию сохранения. Есть в этом меню и обратное действие – удаление ненужной заметки.

Просмотреть сохранённые закладки можно нажатием на следующую иконку или «Ctrl+Shift+B».

Для того чтобы сохранить интернет-закладки из веб-поисковика Mozilla на персональном компьютере, вам необходимо произвести операцию экспорта. О том, как ее выполнить вы можете узнать, прочитав статью « ». В этой статье так же описано, как восстановить закладки в Мозиле.

Где хранятся закладки в Mozilla Firefox

Все действия, касающиеся изменений веб-браузера Firefox, такие, как: установка плагинов, сохранение пользовательский персональных данных и добавления закладок, сохраняются в служебной папке, под названием «Профиль». Эта папка сохранена отдельно от основных документов поисковика, сделано это для надёжности, чтобы пользователь не теряли свои данные при удалении или переустановке браузера.

Для нахождения своего профиля необходимо следующее:

  • Запустить интернет-обозреватель Мозила Фаерфокс;
  • Открыть инженерное меню браузера;
  • Нажать по иконке, находящейся в самом низу окна меню с изображением вопросительного знака.

Открылось справочное меню. Здесь выбираем опцию «Информация для решения проблем».

Затем у вас открывается новая страница под названием «Информация для решения проблем». Здесь в данных о приложении нужно найти пункт «Папка профиля», напротив этого пункта выбрать кнопочку для открытия папки.

В открывшейся папке, содержащей в себе актуальные изменения, произведенные пользователем в поисковике Мозила.

Другой способ попадания в эту папку, не запуская веб-браузер следующий.

Для этого в меню Windows необходимо нажать кнопку «Пуск» и в окне поиска ввести путь к папке « %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ » Далее выбирать самую первую папку с английским словом «default».

У вас откроется та же самая папка, которую вы открывали через браузер.

Будьте предельно осторожны, манипулируя информацией в данной папке. Так как, неосторожно удалив некоторые объекты можно испортить производительность поисковой системы Фаерфокс и безвозвратно лишиться некоторых важных данных.

У каждого из нас есть множество закладок с любимыми сайтами. При переносе браузера или переустановке новой операционной системы возникает небольшая проблема с сохранением закладок. К счастью, эта проблема легко решается при помощи функции экспорта/импорта закладок в браузере Mozilla Firefox. Все закладки можно сохранить в один файл, а затем, в нужный момент, извлечь их из него. Рассмотрим процесс сохранения закладок подробнее.

Сохраняем закладки в файл

Сначала необходимо открыть библиотеку закладок. Для этого жмем на оранжевую кнопку Firefox , а затем выбираем пункт Закладки .

В библиотеке закладок необходимо нажать на строку Импорт и резервирование . Появится меню в котором необходимо выбрать пункт Резервное копирование .


Теперь нужно выбрать имя для файла с сохраненными закладками и место для него на жестком диске. После этого необходимо нажать на кнопку Сохранить . Все закладки надежно сохранены в специальном файле. Запомните место его хранения и позаботьтесь, чтобы его никто не удалил.


Когда придет время восстанавливать свои закладки, окне “Библиотека” нового браузера необходимо нажать на пункт Импорт и резервирование , а затем нажать на строку Выбрать файл .


Открываем папку с архивным файлом, в котором находятся закладки, выделяем его и жмем на кнопку Открыть .


Так как после импорта закладок из внешнего файла, все текущие закладки будут удалены, браузер потребует от вас подтверждения для этого действия. Жмем на кнопку Ок . В результате, все сохраненные вами закладки окажутся в новом браузере.


Практически каждый пользователь компьютера или ноутбука знает, что операционная система Windows (какой бы она ни была версии) рано или поздно «попросится» на переустановку. Кто-то переустанавливает систему каждые три месяца, а кому-то удаётся проработать в Windows около трёх-четырёх лет. Это уже зависит от уровня знаний пользователя компьютером. Но всё же переустановку операционной системы рано или поздно придётся произвести. За время работы в системе, а именно в браузере Mozilla Firefox, собирается множество полезных закладок, которые при переустановке системы и инсталляции чистого браузера, естественно, не сохраняются. Согласитесь, потеря всего багажа закладок браузера Mozilla Firefox вряд ли кому-нибудь понравится. Однако переживать не стоит. Об этом уже побеспокоились разработчики «огнелиса».

Сохранить закладки в Mozilla Firefox можно несколькими способами. Можно, конечно, воспользоваться специальной утилитой Mozilla Backup, с помощью которой можно сохранить и восстановить не только закладки, но и пароли, настройки, темы, историю и дополнения. Однако об этой утилите я расскажу Вам в другой статье. На этот раз мы воспользуемся встроенным алгоритмом сохранения закладок, который позволяет сохранять закладки браузера в HTML-файл. Этот файл Вы можете хранить где угодно: на флешке, на другом локальном диске. Главное, что в любой момент из этого файла Вы сможете восстановить сохранённые ранее Вами закладки Mozilla Firefox. Теперь рассмотрим на примере, как сохранить закладки Mozilla Firefox .

Как сохранить закладки Mozilla Firefox

Для начала запустим браузер и убедимся, что у нас есть закладки. В моём случае получилось пять обычных закладок и две закладки, которые я поместил в папку с названием «Закладки по работе».

Теперь откроем библиотеку браузера, где хранятся все закладки, журнал событий, загрузки и метки. Для этого в меню «Загрузки» выберите пункт «Показать все закладки». В новом окне должна открыться «Библиотека».


Теперь сохраним наши закладки в файл, чтобы в дальнейшем у нас была возможность восстановить их. Для этого в пункте меню «Импорт и резервные копии» выберите «Экспорт закладок в HTML-файл».


Откроется ещё одно окошко, в котором необходимо указать путь для сохранения файла и его имя. Для эксперимента в качестве пути сохранения файла я выбрал «Рабочий стол», а файл назвал так: «Закладки Mozilla Firefox 17.07.2013». Для завершения операции сохранения закладок нажмите кнопку «Сохранить».


Теперь Вы знаете, как сохранить закладки Mozilla Firefox. Согласитесь, проще ничего не придумаешь. Главное, случайно не удалить его.

Как восстановить закладки Mozilla Firefox

Сейчас я покажу, как восстановить закладки Mozilla Firefox . Хотя Вы, наверное, уже и сами догадались. Для начала я удалю все созданные ранее закладки. Просто нажмите на закладке правой клавишей и выберите пункт меню «Удалить».


Так я поступил со всеми закладками. И теперь мой браузер выглядит так.


Для восстановления закладок браузера снова откройте «Библиотеку», где в пункте меню «Импорт и резервные копии» необходимо выбрать «Импорт закладок из HTML-файла».


В открывшемся окне нам необходимо выбрать HTML-файл, который мы до этого создавали. Для этого выделите его одним щелчком левой клавишей мыши и нажмите кнопку «Открыть» либо два раза левой клавишей мыши щёлкните по файлу с закладками.


Вы увидите, что закладки появятся.


Теперь осталось их только перенести на панель закладок. Для этого выделите все импортированные закладки и перетащите их в «Панель закладок». Выделить закладки можно так: выделив первую закладку одним щелчком левой клавиши мыши, зажмите на клавиатуре клавишу «Shift» и щёлкните один раз левой клавишей мыши по последней закладке. Все закладки выбранные должны быть подсвечены синим цветом. И теперь, зажав левую клавишу мыши на выделенных закладках, перетащите курсор мыши на «Панель закладок».


Закладки сразу же должны отобразиться на панели закладок. Очень быстро и просто, не правда ли? Теперь, если у Вас возникнет вопрос, как сохранить и восстановить закладки Mozilla Firefox, Вы знаете, как найти на него ответ. Желаю успехов в освоении компьютера и браузера. Если у Вас появились вопросы, задайте их мне с помощью формы комментариев. Будьте в компьютером на «ты»!

Компьютер или ноутбук это в первую очередь техника, которой может понадобиться переустановка системы или самого интернет-браузера. Многие нерадивые «помощники» не берут во внимание тот факт, что после перестановки Windows все закладки пользователя теряются. Для пользователей это становится настоящей проблемой, ведь так привычно и удобно сразу зайти на нужный и часто посещаемый сайт, а не штудировать поисковик.

Основные правила сохранения закладок в Mozilla

Резервная копия

Необходимости сохранять каждую вкладку отдельно, к счастью, нет. Для этого стоит воспользоваться удобной опцией. Первым делом, откройте Mozilla и удерживаем на клавиатуре Alt, на экране появится контекстное меню. Необходимо зайти в пункт «Закладки», далее перейти по вкладке «Показать все закладки». Чтобы не проделывать все манипуляции, при открытии странички браузера используйте горячие клавиши, а именно, удерживайте одновременно Ctr+Shift+B.

В окошке перейдите в «Импорт и резервное копирование», нажмите на кнопку «Создать резервную копию». Задайте имя файла, которое будет наиболее удобно в дальнейшем при поиске. Лучше всего использовать формат «Закладки Мозила дата», где дата будет отчетным днем. Зачастую необходимо сохранить данные сегодняшнего дня и недельной давности, тогда этот способ будет наиболее практичным. Сохранять резервную копию лучше на внешнем носителе, гарантий безопасности становится больше.

Кроме этого можно экспортировать данные в html. Такая копия немного отличается от вышеописанной, имеющей расширение json, но для Мозилы также полностью понятна и читаема. Для этого в уже знакомом меню «Импорт и резервирование» выберите пункт «Экспорт в HTML». Далее проделайте те же манипуляции с местом хранения и именем документа.

Восстановление

Вы уже переустановили браузер или систему полностью. Теперь пора вернуть ваши закладки на законное место. Этот процесс ничуть не сложнее предыдущего и занимает не более пяти минут. Запустите Mozilla и пройдите по той же системе в меню «Закладки», «Показать все закладки», «Импорт и резервное копирование». После этого выберете пункт «Восстановить резервную копию от», выйдет окно «Выбрать файл». Найдите сохраненный вами файл через поиск или укажите путь к нему. Подтвердите выбор нажатием кнопки «Ок». Можете проверять, все ваши закладки будут на месте.

Синхронизация данных в Mozilla

В браузере Mozilla есть крайне практичная функция для тех, кому приходится часто переустанавливать Windows или работать на разных устройствах – облачное хранилище данных. Используя эту возможность можно не пережевать, что ваши закладки пропадут, а также пользоваться ими с любого устройства.

При использовании «облака» ваши закладки будут храниться на серверах Mozilla, где вы сможете легко получить к ним доступ. Первым делом, необходимо обзавестись аккаунтом на сайте firefox.com. Для регистрации вам понадобится заполнить небольшой формуляр на официальном сайте, ввести необходимо лишь действующий электронный адрес почты, дату вашего рождения и придумать надежный пароль. Помните, что безопасность превыше всего, пароль лучше составлять из букв разного регистра с добавлением чисел. После регистрации система как обычно высылает письмо для подтверждения на электронный адрес.

Как только вы подтвердили все данные, то можете проверить, что вход в аккаунт выполнен автоматически, и можно заняться синхронизацией данных. Для этого откройте браузер, вызовите меню кнопкой Alt и перейдите в «Инструменты», далее в пункт «Настройки». Откроется окно, где необходимо выбрать вкладку «Синхронизация». Здесь пользователю видно, что данные уже автоматически синхронизируются с сервером Mozilla, при необходимости можно снять галочки с тех пунктов, которые можно не добавлять в облачное хранилище.

Выбирайте удобный для вас метод сохранения закладок для браузера Mozilla, и сайты, которые вы, возможно, так долго искали по всему интернет – пространству, всегда будут рядом.

Привет))) Если Вам нужно переустановить Мозилу, то перед этим не забудьте сохранить закладки, так как они могут быть утеряны. Особенно это касается случаев если вы решили полностью .

К счастью, нам не придется отдельно сохранять каждый сайт из закладок. Для этих целей есть удобная функция, которая за пару кликов сохранит все закладки в надёжное место .

Сохранить закладки в Mozilla

Итак, чтобы сохранить закладки в Мозиле, нам нужно первым делом открыть браузер и зажать клавишу Alt . После зажатия клавиши Alt у нас появятся пункты меню. Заходив в Закладки – Показать все закладки . Также можно воспользоваться Ctr+Shift+B .

В открывшемся окне для сохранения закладок в отдельный файл, нам нужно перейти по пунктам Импорт и резервные копии Создать резервную копию .

Указываем на компьютере место, куда должен быть сохранён файл закладок Мозилы, затем при желании даём ему имя и жмём Сохранить .

Восстановить закладки в Мозиле

После того, как вы удалили и снова , пришла пора восстановить закладки. Восстановить закладки в Мозиле не сложнее чем их сохранить. Запустите браузер и снова с зажатой клавишей Alt перейдите в меню Закладки – Показать все закладки .

Указываем, где на компьютере лежит сохраненный файл закладок Мозилы .

Подтверждаем замену существующих закладок нажав ОК .

Хорошо. Я вас поздравляю, вы узнали, как можно сохранить и восстановить закладки в Мозиле , но на этом у меня не всё. Далее я расскажу, как можно иметь одни и теже закладки на любом своём компьютере или ноутбуке и при этом не беспокоиться, что они будут утеряны при переустановке браузера или системы.

Синхронизация закладок Firefox
Облачное хранилище для закладок

С недавних пор в браузере Мозила появилась очень удобная функция – это синхронизация закладок . Воспользовавшись этой функцией, мы можем не переживать о потере закладок, так как они будут храниться на серверах браузера и при необходимости мы можем легко получить к ним доступ. Остаётся только завести себе аккаунт.

Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить простую форму на официальном сайте: https://accounts.firefox.com/signup . Указываем буквально свой адрес почты, дату рождения и придумываем себе пароль. После чего жмём кнопку Регистрация .

Сразу нас просят подтвердить свой email адрес.

Переходим в почту и находим там свежее письмо от Мозилы . Нажимаем там большую синюю кнопку Подтвердите .

Отлично! Теперь можем использовать синхронизацию в Мозиле . После зажатой клавиши Alt переходим в меню Инструменты – Настройки .

В открывшемся окне нам нужна вкладка Синхронизация . Там мы увидим, что вход в наш аккаунт Firefox был выполнен автоматически и все данные уже синхронизируются. Мы можем убрать галочки с пунктов, которые не должны участвовать в этой функции.

Если вы попробуете зайти в раздел Синхронизация сразу после , то конечно вход в аккаунт выполнен НЕ будет и нам нужно будет сделать это вручную. Там мы увидим ссылку Войти .

Перейдя по ней запустится официальный сайт Мозилы, где нужно будет ввести свои данные от аккаунта , которые использовались при регистрации.

После входа синхронизация будет включена.

Таким образом используйте синхронизацию в Мозиле на всех своих устройствах (компьютер, ноутбук, планшет, телефон), чтобы иметь везде свежие версии закладок, паролей и других данных.

К тому же это очень удобно, ведь перед нам не нужно будет сохранять в Мозиле закладки, так как они постоянно хранятся на серверах Firefox и их можно будет восстановить простым вводом данных от аккаунта!